Array ( [mod] => fullnews [id] => 8-marta-03-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Международному женскому дню посвящается…

    В подразделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района прошли мероприятия, посвященные Международному женскому дню.
    2 марта для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов  состоялся мастер-класс по изготовлению праздничной открытки «Цветочное панно», который подготовила и провела специалист по социальной работе  Смирнова Мария Сергеевна.

Долгожданная весна
Этот праздник принесла –
Праздник наших милых дам.
Счастья, дорогие, Вам!
Все цветы со всей земли
Заслужили только Вы  –
Столько нежности, тепла
Вы приносите всегда.

    8 марта – это праздник весны, женской красоты, нежности и душевного тепла. Распускающиеся первые цветы - тюльпаны, мимозы делают этот праздник цветущим и благоухающим. Как известно, главный подарок на 8 марта для милых дам – это цветы. И мы с участниками мастер-класса не отошли от этой традиции. На открытках наших клиентов появится объёмное, цветочное панно.  Нежные, весенние, фантазийные цветы, выполненные в технике «Объёмного моделирования из бумаги», украсят работы наших клиентов на сегодняшнем занятии.
    Мастер – класс по изготовлению открытки начался с поэтических строк и настроил всех участников на праздничное настроение. Мария Сергеевна познакомила всех с техникой объёмного моделирования из бумаги, научила при помощи подручных средств и материалов делать необычной красоты цветы и декор. Из цветной бумаги согласно схемам и шаблонам все изготовили объёмные цветы, которыми, в дальнейшем, украсили свои открытки.
В завершении мастер-класса, по традиции, мы сделали памятное фото с получившимися работами, и поделились впечатлениями и положительными эмоциями от занятия.
    В Санкт-Петербурге для всех жительниц города  пройдут десятки концертов, спектаклей, выставок, ярмарок и других мероприятий. Одно из таких мероприятий  состоялось 2 марта для жителей специального жилого дома (ул. Чайковского, д.81).
    С праздничным концертом «Музыкальный подарок вам, милые женщины!», пришел поздравить камерный  хор «Созвучие», под руководством Татьяны Шелковой  социально-досугового отделения (Литейный пр., д. 11). На концерте прозвучали любимые всеми  популярные лирические песни.
Много искренних и самых теплых поздравлений прозвучало в их адрес в этот день.
    В завершении мероприятия состоялось чаепитие и Муниципальное образование «Смольнинское» вручили подарочные наборы.
    6 марта для граждан пожилого возраста социально-досугового отделения граждан пожилого возраста (наб. р. Фонтанки, 8) состоялась  конкурсная программа «Золотой кулинар». Подготовила и провела праздничное мероприятие  культорганизатор Сюзяева Наталья Александровна.
   Началось мероприятие с того, что члены ансамбля «Экипаж» поздравили дам с праздником прекрасными песнями и своим великолепным исполнением. В программе звучали замечательные стихи и романсы, посвященные женщине и ее чарующей красоте. Циммер Борис Аркадьевич исполнил несколько романсов, один из них вместе с Полуниной Галиной Семеновной.  Григорьев Венедикт Александрович исполнил песню «Если любишь, найди…» из репертуара Л. Утесова.
    Мужчины принимали активное участие в различных конкурсах, объединенных темой мероприятия. Кто-то чистил морковь, кто-то пытался изготовить украшение для дам из подручных средств: прищепок, макарон. Нашлось задание и для современных «Золушек» - Бортнева Наталья Васильевна и Сысоева Лариса Юрьевна разбирали фасоль и горох, а в этом им помогали мужчины. Общими усилиями все вместе нарисовали блюдо с угощением, а потом пришло время подводить итоги конкурса.
    Победителем конкурса «Золотой кулинар» стал Григорьев Венедикт Александрович, который представил на суд жюри яблочный сок собственноручного приготовления, из яблок из собственного сада, которого хватило не только жюри, но и всем присутствующим.
    На протяжении всего мероприятия в зале царила атмосфера шуток, смеха, праздника. Когда итоги были подведены, и все представленные вкусности продегустированы, участники и гости еще долго не расходились. Пели песни, шутили, и благодарили организаторов за подаренное отличное настроение
В этот же день в преддверии теплого праздника весны, любви и красоты, жители специального жилого дома (4-я Советская ул., д. 6, 5-я Советская ул., д. 5) посетили один из великих памятников русской архитектуры XVIII-XIX столетий – Аничков дворец.
    Теплое мартовское солнце заглядывало в окна просторных светлых залов, по которым раньше неспешно ходили дамы в новомодных бальных платьях и в которых знатные господа собирались за игрой в карты. Экскурсовод познакомила гостей с насыщенной историей Аничковой усадьбы, облик которой складывался постепенно, под влиянием сменяющих друг друга эпох, архитектурных стилей, аристократических владельцев.
    Экскурсанты смогли насладиться свежим воздухом в ботаническом уголке дворца, прогуляться по нарядным приемным и просторным бальным залам, рассмотреть каждый завиток в деревянной библиотеке с потайной комнатой. В зале сказок все замерли, затаив дыхание и разглядывая невообразимые сказочные истории на расписных стенах, которые сохранились в первозданном виде с 1936 года.
    В честь наступающего праздника каждая участница экскурсии получила небольшой сувенир, с теплотой сделанный воспитанниками Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.
    А так же 6 марта для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялся концерт «Я - женщина, и этим я живу», который организовала заведующий отделением Ивашко Лариса Анатольевна.
Праздничную программу подготовили участники коллектива народной песни «Радость» из Комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района, под  руководством заслуженного работника культуры Людмилы Васильевны Парамоновой. Репертуар для выступления подобран безошибочно – многие песни были знакомы зрителям, большинство с воодушевлением подпевали, а некоторые – не могли усидеть на месте,  и пускались в пляс, настолько зажигательной, веселой и праздничной созданная артистами атмосфера. Прозвучали песни народных композиторов, песни из кинофильмов. Казалось бы, что здесь необычного – поющий хор и задорный гармонист? Однако было то, что делало выступление более близким и понятным для всех – участницы хора и зрители – ровесники, у них одни воспоминания, одни песни.
    И принимали, и провожали гостей тепло, душевно. Ивашко Лариса Анатольевна, поблагодарила за отличный концерт и поздравила всех присутствующих в зале с наступающим праздником. Зрители еще долго кричали «браво», и эта реакция зала была более  чем заслуженной.