Array ( [mod] => fullnews [id] => a_nuka_babushki-03-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«А ну-ка, бабушки!»

    5 марта для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) организована и проведена праздничная конкурсная программа «А ну-ка, бабушки!», посвященная Международному женскому дню 8 марта. Участницы программы пришли на праздник нарядные, веселые, с желанием соревноваться и побеждать.
    Заведующий отделения Елена Николаевна Краснова поздравила женщин с приближающимся праздником и начала конкурсную программу с интеллектуальной разминки, предварительно разбив конкурсанток на две команды под названиями «Цветочки» и «Ягодки». Викторина «Что? Почем?» предлагала участницам вспомнить изображения продуктов питания и напитков в узнаваемой с давних пор упаковке и сколько они стоили. Викторина «Узнай, кто на фото?» - предлагала вспомнить по фотографии известных женщин нашей планеты. Поиграли в веселую игру о «гибридах» «Золотая середина» и игру  «Вместе навеки».
    Успешно преодолели сложные конкурсные задания на координацию, интуицию, ловкость рук. Самым смешным стал конкурс «Каллиграфический почерк». Участницам предлагалось писать правой рукой фамилию фломастером на листе, прикрепленном к доске, а ногой одновременно крутить на полу круг. С этим заданием почти никто не справился, но зато вызвало море смеха.
    Подвижные конкурсы пришлись всем по душе. Очень убедительно конкурсантки изображали походку человека, который только что хорошо пообедал; человека, у которого жмут ботинки; человека, который неудачно пнул кирпич; человека, у которого начался острый приступ радикулита; человека, который оказался ночью в лесу; человека, идущего по краю небоскреба. Конкурсы «Стометровка» и «Трудная ноша» выявили самых ловких и быстрых.
    Конкурс «Сидячие танцы» продемонстрировал грациозность, изящество, чувство ритма и музыкальность танцоров. Сидя на стульях,  под забойную музыку конкурсантки начали танцевать испанский танец, при этом главным условием конкурса было - не вставать с места. Ведущий руководил процессом, называя какая часть тела должна танцевать в определённый момент музыки. Например, "Сначала танцуем бровями, затем танцуют только руки, после танцуют только ноги, потом лицо.  После этого выбирали лучшего сидячего танцора.
    Были и музыкальные конкурсы «Угадай мелодию» и «Солист», конкурс, в котором участники угадывают солирующий инструмент в предложенном музыкальном фрагменте.
    Заключительный конкурс по традиции – кулинарный. Каждая участница блеснула своим кулинарным мастерством, дав оригинальное название своему изделию. Состоялся парад блюд «Пятна на солнце», «Мечты о лете», «Кораблик счастья», «Салат унисон», «Румяное солнце», «Овощная фантазия».
    Конкурсная программа сопровождалась «музыкальными паузами» - Татьяна Евгеньевна Шелкова исполнила песни и романсы о маме, весне, любви, женской красоте. Праздник продолжился за чаепитием. В финале программы состоялась беспроигрышная юмористическая лотерея.
    Дорогие женщины! Поздравляем с праздником 8 марта – самым нежным, светлым и прекрасным днем в году! Начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет. А приближение весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С праздником!