вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Арт-практика в Комплексном центре.

Сотрудничество Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района и социальной клиники Санкт – Петербургского государственного университета в текущем учебном году вышло на новый уровень.

17 февраля в рамках учебной практики «Деятельность социальных служб по активизации личностного потенциала клиентов» организованы мастер-классы по прикладному творчеству, в которых приняли участие 15 студентов 2 курса обучения, осваивающих основную образовательную программу высшего образования бакалавриата по направлению подготовки «Социальная работа».

Мастер-классы проходили в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов и в социально – реабилитационном обделении №2. Студенты ознакомились с социальными технологиями, используемыми в современной практике социальной работы с пожилыми гражданами.

Культорганизатор отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Низаметдинова Маргарита Глебовна рассказала о традициях русского народного творчества по созданию кукол - оберегов и показала на практике, как создать традиционную куклу-закрутку из текстиля. Каждый участник мастер-класса самостоятельно изготовил народную куклу из лоскутков ткани.

В социально – реабилитационном отделении практикантов ознакомили с техникой рисования «Дудлинг». Культорганизатор Шкарабурова Вера Васильевна рассказала об арт-терапии, как методе, применяемом в рамках социальной реабилитации пожилых людей. Медитативное рисование в технике «дудлинг» положительно влияет на улучшение памяти, повышение концентрации, способствование исследовательской работе и креативности.

Подводя итог мастер-классов, все участники сошлись во мнении, что знакомство с практической стороной социальной работы позволяет развить навыки и компетенции социальной работы с различными категориями населения, поэтому проведение арт-терапевтической практики для студентов на базе Комплексного центра будет продолжено.

Опубликовано 17.02.2021