вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Тематический показ «Воинам Афганистана посвящается…»

15 февраля для жителей специального жилого дома по адресу: ул. Чайковского, д.81 в комнате отдыха состоялся тематический кинопоказ «Воинам Афганистана посвящается…», посвященный выводу войск из Афганистана.

Мероприятие подготовила и провела специалист по социальной работе Волгина Алла, все профилактические меры были соблюдены, приглашенные были в масках и соблюдали социальную дистанцию.   

         Так уж повелось у советского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это “выполнением интернационального долга”. Российским солдатам много раз приходилось сражаться вдали от Родины, и афганская война не была исключением. Армия и гражданские специалисты нашей страны в течение длительного времени оказывали помощь правительству Афганистана в борьбе с вооруженной оппозицией, тем самым способствовали укреплению экономики Афганистана. За долгие девять лет через войну в Афганистане прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров, 72 человека стали Героями Советского Союза, десятками тысяч исчисляются погибшие. А 15 февраля 1989 года закончился счет потерям наших солдат.

Жителям социального дома был показан кинофильм «Афганистан. Дорогами войны…» Каждый из прошедших через эту войну стал частью Афганистана, частью его земли, которая так никогда и не смогла поглотить всей пролитой на ней крови. А Афганистан стал частью каждого воевавшего там героя. В сердцах многих людей эта война оставила незаживающую рану…

Низкий поклон тем, кто ждал своих солдат домой, кто не спал ночами, молясь о спасении и скорейшем возвращении домой.

         После просмотра жители социального дома сказали, что смотреть и говорить о войне очень тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. О тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой. Жители тихо разошлись, поблагодарив за мероприятие организаторов.

Опубликовано 15.02.2021