Array ( [mod] => fullnews [id] => day-komsomola-25-10-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

     25 октября для граждан пожилого возраста социально-досугового отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, 8), состоялся концерт, приуроченный к 100-летию создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Мероприятие подготовила и провела культорганизатор Софья Сырыгина.
     В течение мероприятия зрители и участники вспоминали  времена ВЛКСМ. В самом начале на вопрос ведущего «Почему ты хочешь стать комсомольцем?»  многие ответили «Сделать этот мир лучше», при этом, нашлись те, кто вступил в комсомол принудительно. Так же зрители смогли перечислить составляющие, необходимые для успешного прохождения собеседования: знание Устава, имена ключевых вождей комсомола  партии, важные даты. Но на каверзный вопрос «Столько стоит Устав ВЛКСМ?» никто не смог дать правильный ответ – бесценен!
Каждый комсомолец должен быть умён, молод и здоров! А для здоровья необходима ежедневная зарядка. У комсомольцев  была особенная зарядка! Шаги на месте, с высоко поднятыми коленями – путь к успеху, через все преграды; повороты головы – светлое будущее рядом, и с права, и слева; наклоны вниз и повороты в стороны – вспоминаем стройотряд, планы пятилеток, строим дома на века; упражнения для рук – альпинисты Спутника (туристической молодежной организации) покоряют новые вершины; зарядка для голоса – пусть услышит нас весь мир! И всё это под песню «Не расстанусь с комсомолом» (исп. Иосиф Кобзон).
     Участники увлеченно посмотрели отрывок «Скованные одной цепью» из к/ф «Стиляги» об исключении из комсомола. После просмотра было активное осуждение отрывка, по мнению зрителей из комсомола исключали очень редко, а стиляг было не так много.
     Ярким наполнением концерта стало выступление хора «Бельканто» (рук. Шкарина Нинна). Коллектив исполнил три музыкальных номера: «Сердце моё», «Я люблю Россию», «Я люблю тебя жизнь». Зрители с удовольствием подпевали.
Концерт был наполнен комсомольскими воспоминаниями, знакомыми песнями, душевной молодостью и хорошим настроением!