Array ( [mod] => fullnews [id] => day-semii-05-07-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«О любви поем!»

     5 июля для посетителей социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11)   проведена праздничная программа «О любви поем!», посвященная Дню семьи, любви и верности.
      Ведущая программы Елена Краснова рассказала, что в России есть свой праздник влюбленных! Праздник влюбленных и любящих, тех, кто идет по жизни вместе, «в горе и в радости»! Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области еще в середине 1990-х годов, но в праздничный календарь этот праздник внесли только в 2008 году. С самого детства в сказках мы встречали трогательное высказывание: «Жили они долго и счастливо и умерли в один день». Главными героями праздника выступают Петр и Феврония Муромские – благоверные супруги, которые своей жизнью показали главные духовные ценности. История их любви прошла через несколько веков,  именно она положила начало светлому празднику — Дню Петра и Февронии.
      Все вместе вспомнили о свадьбах, а точнее о свадебных юбилеях. Если брак удачен, всякий год совместной жизни — огромная ценность для супругов, очередная годовщина свадьбы — большой праздник. Именно поэтому, несмотря на русский обычай праздновать первый свадебный  юбилей через пять лет, второй — через семь, а следующий — в четверть века, «молодожены» готовы вспоминать самый счастливый день своей жизни намного чаще. Присутствующие на празднике отлично справились с вопросом о названиях свадебных юбилеев.
Про свадебные юбилеи все выяснили. А что предшествует свадьбам? А то, что замужние женщины и женатые мужчины  отговаривают молодых. Что делать влюбленным? Кого слушать? Этот вопрос в шуточных песнях осветили Татьяна Шелкова и Елена Краснова.
     А как правильно жить семейной жизнью, чтобы дожить до золотой свадьбы? Это не каждый знает. Но не беда. У ведущего нашлись «вредные советы», которые под хохот зачитали участники мероприятия.
     Женились. И что? Появилась куча родственников. Как упомнить родственные связи? Кто кому приходится? Кто как называется? Вспомнили и свекра со свекровью, и тестя с тещей, а также шурина, деверя, золовку, свояченицу, племянников и других родственников.
     В конкурсной программе боролись за победу две команды «Союз» и «Брак». Увлеченно и с удовольствием участвовали в конкурсах «Семейная азбука», «Продолжи пословицу», «Семейный ужин», «Поиски пропажи», «Сплоченная семья». Праздничная программа завершилась выступлением камерного хора «Созвучие», который исполнил песни о любви и верности.