Array ( [mod] => fullnews [id] => dyxanie-sdo-2-30-08-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Диафрагмальное дыхание – основа для исполнителя

      30 августа для посетителей социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, 8) состоялся открытый урок по вокалотерапии «Диафрагмальное дыхание – основа для исполнителя» в рамках программы «Здоровье и долголетие». Мероприятие подготовила и провела культорганизатор Софья Сырыгина.
      Правильное дыхание является важнейшим условием нормального функционирования всего организма, поскольку от него зависит кровоснабжение и то, насколько кровь насыщается кислородом. Правильное дыхание поможет нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса, укрепить иммунную систему и повысить защитные функции организма.
      Диафрагмальное дыхание, польза которого давно доказана для развития голоса, имеет преимущества перед грудным и дыханием животом.
Одно из основных – человек в процессе дыхания с помощью диафрагмы получает больше кислорода в кровь. Потому что движения воздуха происходит как через нижнюю, так и через верхнюю часть легких. Что способствует размеренному заполнению всей области легких, улучшая их вентиляцию. Диафрагмальное дыхание очень легкое, как следствие,  работа речевого аппарата происходит в наиболее комфортных условиях. Исполнитель, перейдя на диафрагмальное дыхание, вскоре почувствует изменения: он обретет красивый и абсолютно новый голос.
Поэтому участники программы по вокалотерапии уделили сегодня правильному дыханию большое внимание. Позанимавшись с каждым индивидуально, руководитель рассказал о пользе диафрагмального дыхания и задал  домашнее задание – несколько минут каждый день проводить упражнения на развитие диафрагмального дыхания.
      И затем, по доброй традиции, участники исполнили любимые и знакомые всеми песни, обращая внимания на голосовую опору – диафрагму.