Array ( [mod] => fullnews [id] => eh_telnyahska-09-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Праздничный концерт «Эх, тельняшка-матросская рубашка»

    9 сентября  для посетителей социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (5-я  Советская ул.,  д. 5) проведён праздничный концерт «Эх, тельняшка – матросская рубашка», приуроченный  ко Дню русской тельняшки, который подготовила  культорганизатор Валентина Трофимова.
    Открыла концерт исполняющая обязанности заведующего отделением Тарабанова Ксения. Она привела некоторые исторические  факты о тельняшке, как обязательной части обмундирования  русского моряка. Затем со своей программой перед участниками мероприятия  выступил волонтёр Трусов Алексей. Он представил зрителю авторские произведения под аккомпанемент гитары и губной гармоники. Атмосфера была тёплой и волнующей сердца. Алексею достались бурные овации и пожелания новых встреч. Продолжили концерт посетители отделения.
    Сводная группа исполнила песню «Вечер на рейде», а все пришедшие с удовольствием подпевали. Замечательно продекламировала  стихотворение Нина Комарова  с участием Вадима Ямпольского. Бурными аплодисментами встретили зрители куплеты Фомы и Филиппа из фильма-оперетты «Вольный ветер» в исполнении Маргариты Башмаковой и Ольги Наринян. Далее прозвучала шуточная оратория на музыку Рейнгольда Глиэра из балета «Красный мак» в исполнении Маргариты Башмаковой и Валентины Трофимовой. И заслуженно покорил сердца пришедших на концерт вольный фрагмент танца из этого же балета в исполнении Василия Лоткова и Ольги Наринян. Под громкие аплодисменты на «бис» к танцу присоединились Валентина Трофимова и Ксения Тарабанова. На этой прекрасной ноте мероприятие было завершено. Зрители от всей души поблагодарили всех выступивших за доставленное удовольствие.