Array ( [mod] => fullnews [id] => ekskursia-v-nevskiy-lesopark-12-07-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Экскурсия в Невский лесопарк»

     12 июля для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения состоялась экскурсия в Невский лесопарк (усадьба Богословка) в  сопровождении  культорганизатора Людмилы Назаровой.
     В этот прекрасный солнечный день клиенты отделения посетили величественный парковый ансамбль – усадьба Богословка. Попав на территорию Невского лесопарка, мы погрузились в историю деревянного зодчества, полную тайн и непередаваемого ощущения сказки.  
      «Бревенчатый Иерусалим» – так специалисты называют русские памятники деревянного зодчества, которыми восхищается весь мир. Усадьба Богословка является примером величия и исторического наследия которое можно увидеть, не уезжая далеко от города.
     «Усадьба Богословка» - этнографический парк во Всеволожском районе Ленобласти. Здесь воссоздают точные копии памятников деревянного зодчества северной Руси, которые не сохранились до наших дней в оригинале (сгорели, разрушены и т.д.). Парк еще только начинает строиться, но восстановлено уже многое: Покровская церковь, колокольня, сувенирная лавка, дом купца Костина и часовня Спаса Нерукотворного, в которой находится уникальная икона, написанная на бересте.
     Попав на территорию парка, открывается необыкновенный вид на не самое главное украшение всего паркового ансамбля - Покровская церковь. Этот уникальный древнерусский памятник архитектуры деревянного зодчества Онежской земли был непосредственным предшественником знаменитого Преображенского храма Кижского погоста, построенного в 2008 году. Это воссозданная копия деревянного многоглавого храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, возведенного в 1708 г. и сгоревшего в 1963 г. Внутри действующей церкви проходят службы, крещения, венчания и другие церковные таинства. Каждый желающий смог подняться в церковь, из которой открывается вид на всю территорию парка.
     Немного передохнув в деревянной беседке экскурсанты продолжили прогулку по тенистым аллеям и прибрежной территории парковой зоны. Усадьба Богословка и Невский лесопарк произвели на всех яркое, неизгладимое впечатление: «это чудо» - говорили в один голос подопечные.
     В завершении, клиенты поблагодарили Людмилу Станиславовну за организованную экскурсию и довольные от увлекательной прогулки отправились домой, обещая вернуться в усадьбу вновь.