Array ( [mod] => fullnews [id] => frizskaia_kartina-08-2017 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Фризская картина»

      3 августа в социально – досуговом отделении граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, д. 8) был организован и проведен мастер – класс на тему «Фризская картина» в технике песочной аппликации.
      В мероприятии приняли участие работники социальных учреждений из Невского и Петродворцового районов, а также сотрудники Центра социальной помощи семье и детям Центрального района. Заведующий отделением Куклина Светлана приветливо встретила гостей, провела экскурсию по отделению. Светлана Николаевна рассказала о направлениях работы отделения, ознакомила с выставками творческих работ клиентов, посещающих кружки рукоделия.
      Целью проведения мероприятия стало - формирование позитивных интересов методом приобщения к культуре и традициям народов, проживающих на южном побережье Северного моря.
Специалист по социальной работе Корнилова Светлана рассказа об истории жизнедеятельности, места обитания и культурного развития фризов, национального меньшинства, проживающего сегодня в Нидерландах и на севере Германии.
       Примеры самобытности культуры и природы данного народа были отражены в оформлении интерьера зала. На мероприятии демонстрировались фотографии Северного моря, национальных костюмов фризов и морского вида.
       Второй частью программы было выполнение фризской картины в технике песочной аппликации. Для данной работы были подготовлены комплекты картона, кистей, акварельных красок, белая и цветная бумага, ракушки, песок, клей.
Специалист по социальной работе Кулагина Евгения рассказала о технике аппликации, этапах и приемах изготовления картины. Работы получились очень творческие, интересные, индивидуальные. Гостям из других районов понравилось мероприятие. Они отметили хорошую организацию мастер-класса, написали позитивный отзыв в «Журнал отзывов и предложений» отделения.