вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Поэт и гражданин».

      10 февраля для жителей специального жилого дома (ул. Чайковского, д.81) состоялась музыкально-литературная композиция «Поэт и гражданин», посвященная Дню памяти А.С. Пушкина.
Мероприятие подготовила специалист по социальной работе Волгина Алла.
       10 февраля – печальная дата в российской истории. В этот день в 1837 году великий русский поэт Александр Пушкин скончался от ранения, полученного во время дуэли с Дантесом. «Завершилось земное бытие великого поэта земли русской Александра Пушкина, но его поэтический гений, его слава бессмертны», написал друг поэта Петр Вяземский.  
    Об А.С. Пушкине можно говорить бесконечно, и все равно будут находится все новые грани его блестящего таланта. Для каждого из нас Пушкин свой, каждый находит в его творчестве что-то трепетное, близкое и дорогое для себя. Поэзия Пушкина -это высшее выражение общечеловеческих ценностей: любви, дружбы, чести, совести и милосердия. Пушкинская муза - муза тонкая и возвышенная. Он создал художественные ценности мирового уровня, стал символом русской духовной жизни.  
     Жители социального дома с интересом прослушали в записи романс, написанный на стихотворение А. Пушкина «Я помню чудное мгновенье», автор музыки М. Глинка, в исполнении С. Лемешева – это гениальная поэма о любви, посвященная Анне Петровне Керн и узнали о любви поэта, о том, как он даже на расстоянии старался не забыть любимую.
     А вот романс, написанный на стихотворение «Я вас любил», автор музыки А. Алябьев, его исполнила специалист по социальной работе – это маленькая повесть о неразделенной любви. Оно поражает нас благородством и подлинной человечностью чувств, А.С. Пушкин искренне желает любимой счастья и настоящей любви, и не хочет, чтобы она печалилась.
      В беседе были исполнены стихотворения «Няне», «Зимний вечер» и др., а также рассказаны интересные факты из жизни Пушкина, жители социального дома отметили, что в нашей стране нет человека, который бы не знал хотя бы одного произведения А.С. Пушкина. Его стихи, сказки и поэмы были также переведены на многие языки и стали достоянием мира.
     Жители социального дома поблагодарили организаторов мероприятия и, воодушевленные стихами А.С. Пушкина, разошлись в хорошем настроении.