вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Тематическая беседа «День Российской гвардии».

26 марта для жителей специального жилого дома (ул. Чайковского, д.81) состоялась тематическая беседа «День Российской гвардии», приуроченная ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 27 марта. В этот день в 1811 году указом императора Александра I были сформированы воинские батальоны внутренней стражи - прообраз современной Росгвардии. Инициатором создания войск правопорядка и первым командующим стал участник Итальянского и Швейцарского походов Суворова, Отечественной войны 1812 года генерал от инфантерии Евграф Федотович Комаровский.

Подготовила и провела мероприятие специалист по социальной работе Юрьева Ирина Сергеевна.

Собравшиеся с удовольствием ознакомились с видео информацией, узнали о том, что решение о создании Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, которое было принято в апреле 2016 года, стало очередным шагом, позволившим консолидировать усилия на самых важных направлениях обеспечения государственной и общественной безопасности, прав и свобод граждан страны. Возглавил это уникальное по своему составу, задачам и функциям ведомство генерал армии Виктор Золотов.

На современном этапе Росгвардия занимает достойное место в системе органов власти страны, является слаженной и высокоэффективной правоохранительной структурой, способной противостоять современным вызовам и угрозам. Войска охраняют специальные грузы, важные государственные, режимные объекты и объекты, подлежащие обязательной охране, осуществляют государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, а также обеспечивают безопасность объектов топливно-энергетического комплекса, участвуют в охране общественного порядка и общественной безопасности и принимают участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Военнослужащие и сотрудники ведомства с честью выполняют свой воинский и служебный долг, неизменно руководствуясь принципом, заложенным в девизе Росгвардии: «Всегда на страже!».

Мероприятие прошло с соблюдением карантинных.

Жители дома уходили с хорошим настроением и желанием вновь встретиться для получения и обсуждения интересной информации.

Опубликовано 26.03.2021