Array ( [mod] => fullnews [id] => igristyi-novyi-god-11-12-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Игристый Новый год»

     11 декабря для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) состоялся мастер-класс «Игристый Новый год» - декорирование бутылки шампанского в технике «декупаж». Мастер-класс подготовила и провела специалист по социальной работе  Смирнова Мария Сергеевна.
     Новый год самый любимый праздник у многих. Все ждут праздника, подарков и новогоднего настроения! И, как известно, ни один праздник не обходится без праздничного застолья и искрящегося шампанского на нем. Бутылочку игристого вина можно по-особенному украсить, добавив нотку волшебства.  Если Вам нравится творчество и рукоделие, то техника «декупаж» идеально подходит для этого. Клиентам отделения было предложено задекорировать поверхность бутылок в данной технике.
     Техника декупаж – это вид рукодельного искусства, позволяющий украсить любой предмет и деталь интерьера с помощью обычных салфеток или специальных наборов. Мастерицы «декупажного», искусства в своем деле доходят даже до «декупажа» шкафов и крышек ноутбука. Однако наиболее распространенным является «декупаж» различных емкостей - бутылок, банок, ваз.
      На мастер-классе Мария Сергеевна продемонстрировала клиентам фотографии работ клиентов сделанных в прошлом году и настроила всех на творческую ноту. Рассказав все этапы декорирования и раскрыв все секреты работы в данной технике, они приступили к работе. Для «декупажа» каждый подготовил свою особенную бутылочку. Кто-то принес шампанское, как символ новогоднего застолья, кто-то сок, а кто-то простую бутылку, которую будут использовать как кувшин.
     Для начинающих процесс покажется неосуществимым, но это только на первый взгляд. Главное условие – терпение и немного фантазии. Поскольку подготовка идет к Новому Году, то в работе использовали салфетки и декор с новогодними мотивами. На первом этапе бутылки клиенты покрыли специальным грунтом, затем  при помощи клея ПВА и обычного канцелярского файла приклеили бумажную салфетку. Далее остается самое интересное, добавить декоративных материалов и блеска. Здесь каждый проявил свою фантазию. В результате получились настоящие шедевры и отличные подарки к Новому году.  
     Завершился мастер-класс совместным фотографированием, обсуждением своих работ и неподдельными улыбками.