Array ( [mod] => fullnews [id] => iks-babochek-01-03-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Современное искусство на улице Правды с посещением музея тропических бабочек «Миндо»»

      1 марта для клиентов социально-реабилитационного отделения №1 Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) организована и проведена экскурсия «Современное искусство на улице Правды с посещением музея тропических бабочек «Миндо»».
Группу сопровождала и вела экскурсию специалист по социальной работе Орлова Людмила.
      Экскурсия началась с рассказа Людмилы Георгиевны об улице Правды, имевшей разные названия. Так, в XVIII веке её называли Офицерской и она входила в состав нынешней Большой Московской. В XIX веке она стала самостоятельной и получила название – Кабинетская. Своё нынешнее название возникло в XX веке в советское время и связано с первым выпуском газеты «Правда».
      Улица Правды удивительна тем, что здесь мирно уживаются дух старины и современные веяния. Группа направилась осматривать творения современных петербургских скульпторов. Среди скульптур клиенты рассмотрели такие как «Агитатор», «Гаврюша», «Три ангела», «Слепой». Первой установленной здесь скульптурой в 2005 году стал «Слепой», работа авторов братьев Дмитрия и Даниила Каменкеров. Клиентам больше всех скульптур понравилась «Гаврюша» - бронзовая собака, памятник дворняги, которая жила у скульптора, Виктора Сивакова. Раньше этот памятник находился на Малой Садовой, переустановлен в 2007 году на улице Правды. По петербургской традиции, «Гаврюша» исполняет желания, если потереть его за нос, чем и воспользовались клиенты.
       Пройдя на территорию комплексного благоустройства «Петербургские дворы», клиенты увидели героев из сказки «Изумрудный город», а также  зашли во двор со скульптурой «Дядя Стёпа», вспомнили известный стишок и направились в музей тропических бабочек «Миндо». Таким чудесным и релаксационным образом завершилась пешеходная экскурсия. Сотрудники музея рассказали, что бабочек в виде куколок доставляют в музей с Филиппинских островов. Клиенты с большим интересом наблюдали за процессом рождения новых бабочек. А одна из клиенток даже подружилась с попугаем музея, который в знак новой дружбы забрал в свою коллекцию язычок от молнии на сумке.