Array ( [mod] => fullnews [id] => iks-bas-01-03-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Паломническая экскурсия (Иоанновский монастырь – Смоленское кладбище)

      1 марта для граждан без определенного места жительства, включая «Дом ночного пребывания» Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Кременчугская ул., д. 25) состоялась автобусная экскурсия по исторической части города с посещением значимых для любого петербуржца и верующего человека мест: Иоанновского монастыря на Петроградской стороне и Смоленского кладбища.
      Первый день весны выдался солнечным и тихим, радостное настроение было и у двадцати двух экскурсантов, отправившихся в поездку.
Экскурсовод Санкт-Петербургской Духовной Академии (далее-СПбДА) Надежда Васильевна Колесникова, готовила участников к посещению святынь, рассказывая о них и об интересных фактах из истории Санкт-Петербурга.
В Иоанновском монастыре экскурсантов встретили как дорогих гостей: иеромонах Никон (Косярум), сопровождавший группу, совместно со студентами Вадимом Ивановым, главным вдохновителем и организатором поездки, и Павлом Шимонисом, отслужили молебен у могилы св. Иоанна Кронштадтского, затем монахиня Иустинья провела интересную экскурсию по монастырю. Каждый, кто хотел, помолился у монастырских святынь. Сестры заботливо подготовили каждому гостю обильный подарок, а также поделились излишками свежего хлеба, поставляемого в монастырь благотворителями.
      Затем автобус отправился «к Ксеньюшке» – так ласково называет народ св. Ксению блаженную, почитаемую в Петербурге и далеко за его пределами.
Далее участники посетили часовню, построенную над могилой святой, где о. Никон также отслужил краткий молебен и помазал всех желающих освященным маслом, а затем храм Смоленской иконы Божией Матери. На память о посещении часовни батюшка подарил экскурсантам благоухающие "цветы от Ксении".
      Эта экскурсия была бы невозможна без благословения ректора СПбДА епископа Серафима и автобуса академии, который преосвященный Серафим выделил для поездки.