Array ( [mod] => fullnews [id] => iks-orenbaumskii-dvorez-29-11-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Экскурсия в Большой Ораниенбаумский дворец

     29 ноября для клиентов социально-реабилитационного отделения №1 Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) организована и проведена экскурсия в Большой Ораниенбаумский дворец, в сопровождении специалиста по социальной работе Орловой Людмилы.
      Перед началом экскурсии клиентам отделения предложили посмотреть фильм об истории создания и жизни дворца при разных владельцах, в том числе при Александре Меншикове, Петре Третьем, Екатерине Второй, Александре Первом и других. Одна из слушательниц выразила своё восхищение таким необычным интерактивным знакомством с владельцами.
      После фильма к группе вышла экскурсовод и пригласила на экскурсию по парадным залам дворца. Большой Ораниенбаумский дворец был построен для первого губернатора Санкт-Петербурга, Александра Меньшикова и представляет собой характерный образец архитектуры русского барокко начала XVIII века. Многие интерьеры здесь сохранились благодаря рачительной хозяйке, Великой княгине Елене Павловне Романовой, одной из владельцев дворца.Особой гордостью является парадная лестница, сделанная по пожеланиям Петра Третьего. После парадной лестницы, клиенты посетили такие залы как Буфетную, Белую столовую, Малиновую гостиную, Белый (концертный) зал, Большой кабинет, Опочивальню Воронцовой, Гардеробную, Проходную, Уборную, Зал Дианы и церковь. Экскурсовод обратила внимание на то, что во время Великой Отечественной войны дворец не был в оккупации и поэтому среди пригородных дворцов, его апартаменты оказались в наилучше состоянии и их было значительно легче восстанавливать.
     Экскурсия оказалась содержательной, интересной, нашла эмоциональный отклик у группы. Клиенты отделения были восхищены, восторгались роскошью дворца и прекрасной зимней погодой.