Array ( [mod] => fullnews [id] => isk-krestovskii-ostrov-02-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Экскурсия по эколого-биологическому центру «Крестовский остров»

    28 февраля для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялась экскурсия по эколого-биологического центру (ЭБЦ) «Крестовский остров». Экскурсанты посетили мини-зоопарк, оранжерею, энтомологический кабинет, нам показали аквариумы с редкими видами рыб. Вопросы экологии давно являются одной из ведущих тем в работе отделения. В рамках Школы третьего возраста периодически проводятся тематические экскурсии по программе «Основы здорового образа жизни».
    ЭБЦ «Крестовский остров» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных - одно из крупнейших в России учреждений дополнительного образования эколого-биологической направленности. Среди воспитанников Центра – победители международных и всероссийских олимпиад, лауреаты Президентской премии по поддержке талантливой молодежи, дипломанты международных конференций и конкурсов исследовательских работ.
    Официальное открытие эколого-биологического центра «Крестовский остров» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных состоялось в октябре 2007 года. Но история биологических коллективов Дворца имеет гораздо более глубокие корни: уже с первых дней работы Ленинградского Дворца пионеров, который открыл свои двери для ребят в 1937 году, в нем существовала группа соответствующего направления. Даже в блокадное время в Аничковом дворце работал кружок «Юный натуралист». В кружке жили лисенок и рыбки. Голодные, ждущие человеческого тепла, дети выращивали овощи в саду Дворца, лечили деревья от ран, нанесенных вражескими снарядами. Трудно себе представить, но в сентябре 1943 года в блокадном Ленинграде во Дворце прошел первый городской слет юннатов.
    Сейчас эколого-биологический центр «Крестовский остров» - крупнейшая в России профильная структура дополнительного образования. Каждый год ребята привозят в родной город десятки победных грамот с всероссийских олимпиад и конкурсов. Но главное - здесь дети могут найти себя, своих друзей, свое призвание.
    Центр произвел на экскурсантов большое впечатление не столько уровнем методической и технической оснащенности, сколько вниманием и любовью к детям, животным, растениям. Общение с природой всегда оказывает благотворное влияние, но для людей пожилого возраста это особенно ценно, потому что позитивные эмоции возвращают молодость!