Array ( [mod] => fullnews [id] => jizn_i_tvorchestvo_bloka-08-2017 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Жизнь и творчество Блока»

      9 августа в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, д. 8) в музыкально- литературной гостиной «Осенняя песнь» состоялась очередная встреча, посвященная дню памяти замечательного петербургского поэта Александра Блока.
      Красной нитью мероприятия стала тема «Прекрасная незнакомка». Зал украсили портреты Александра Блока, его матери и отца, жены - Любови Менделеевой, коллег по цеху Владимира Соловьева и Андрея Белого.  Живые гвоздики украсили портрет поэта.
      В гостиной собрались истинные любители и почитатели творчества этого удивительного петербуржца. Гостей тепло встретила заведующий отделением Куклина Светлана. Культорганизатор и ведущая мероприятия Пушкова Татьяна начала встречу стихами: «Он весь – дитя добра и света».
      За чашкой чая, в дружественной, добросердечной атмосфере, гости наизусть и вдохновенно читали стихи. Владимир Евстифеев хорошо подготовился и рассказал об Александре Блоке, его встречах и увлечениях женщинами, фактах жизни, которые нашли отражение в его творчестве.  Некоторые моменты гости не знали, поэтому с удовольствием слушали и, даже, делали в блокноте пометки. Татьяна Косырева дополнила рассказ Владимира о загадочной жизни Блока.
       Лариса Урманчеева прочитала наизусть несколько стихов на русском и немецком языках. Все слушали с большим вниманием. Не отстала от нее и Ольга Габачева, удивив всех интересными стихами и комментариями к ним. Прекрасно читали Зинаида Демченко, Борис Евстифеев, Роза Чеснокова. Ее день рождения совпал с Днем памяти Блока, все поздравили ее, написав добрые слова в открытке. А Светлана Николаевна подарила ей красно-атласную розу-брошь, которая подошла к ее наряду, чему Роза Хасановна была несказанно рада.
       Поэтическая атмосфера праздника настолько вдохновила присутствующих, что Валентина Попенова и Светлана Куклина прочли стихи собственного сочинения. Татьяна Федоровна провела викторину «Жизнь и творчество Блока», наградив участников небольшими подарками. Завершилось мероприятие всеобщим исполнением гимна отделения «Фонтанка 8».