Array ( [mod] => fullnews [id] => kamenoostrovskii-dvorez-03-12-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

История Каменноостровского дворца

     3 декабря для клиентов социально-досугового отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, 8) состоялась экскурсия в Каменноостровский дворец. Группу сопровождала специалист по социальной работе Дарья Харченко.
     Петербург - прекрасный город, здесь много прекрасных парков, необычных домов, мистических дворов, ну и конечно же великолепных дворцов. Некоторые дворцы в Санкт-Петербурге не всем известны, таким является Каменноостровский дворец.
     Каменноостровский дворец – это загородная императорская резиденция, построенная при Екатерине II. Это один из дворцов Санкт-Петербурга, который является памятником архитектуры федерального значения.
     После революции 1917 года во дворце сменилось несколько учреждений — сначала здесь размещался госпиталь, потом — колония для беспризорников и, наконец, санаторий военно-воздушных сил. В настоящее время располагается «Академия талантов».
     Во дворце много залов, это и Аванзал, он же Овальный и Большой зал и Галерея и Морской салон, который со временем превратился в Малиновую гостиную и Картинный зал и Кабинет. В одном из флигелей располагается уникальный дворцовый Голографический театр. Все помещения дворца наполнены легкостью, изящностью. Такое впечатление создается из-за больших окон.
      В Академии талантов клиенты смогли ознакомиться со всеми современными технологиями детского образования, а так же попробовать себя в роли обучающихся.  В Центре интеллектуальных игр присутствующие сыграли в игру «Что? где? когда?»  по сказкам Ганса Христиана Андерсена. Также экскурсанты посетили Выставочно - концертный центр и Студию визуальных искусств. В студии Хранителей дворца клиенты отделения воспользовались  универсальной примерочной, в арсенале которой находятся костюмы второй половины XIX века.
     Участники мероприятия остались довольны экскурсией.