Array ( [mod] => fullnews [id] => krug-gizni-02-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

КРУГ ЖИЗНИ саженцы деревьев в обмен на макулатуру и пластик

ВО-ПЕРВЫХ, сам зимний сезон будем проводить в первый раз – мы на него созрели и сами, внутренне, и по просьбам многих участников. Пришла пора. Надеемся, что за зиму, пока природа спит, нам удастся хорошенько подготовиться к весне.

Так как зимнее мероприятие – пробное, большая просьба к каждому читающему – сделать репост этого сообщения, чтобы как можно больше людей узнало о нашем зимнем начинании.

Сбор заявок на саженцы из зимнего перечня продлится до 25 февраля. Сдача вторсырья по заявкам - также до 25 февраля. Выдача саженцев будет в апреле.

ВТОРОЕ нововведение - перечень саженцев.

Идя навстречу многочисленным пожеланиям, мы впервые включили в список не только деревья, но и декоративно-цветущие кустарники, а также травянистые растения.

Сделали мы это для облегчения согласовательного процесса при городской посадке. Значительная часть посадок идёт в городе, и часто высадку невысоких растений согласовать гораздо проще, чем посадку деревьев. Это касается, в том числе, и территорий школ и детских садов. Периметр их участков, как правило, уже обсажен высокими деревьями, а нижний ярус (кустарники, клумбы) часто не занят.

Обратите внимание, что саженцев из нашего зимнего перечня у нас не так много, и если Вам они приглянулись, важно успеть оставить заявку и сдать вторсырьё – до 25 февраля! С марта будут уже другие саженцы!

ТРЕТЬЕ нововведение – мы увеличили число пунктов приёма вторсырья. Например, в Санкт-Петербурге теперь сдать вторсырьё в обмен на саженцы можно в четырех местах. Макулатура принимается в каждом из этих пунктов приёма, а ПЭТ-бутылки и упаковки Тетрапак – в трёх пунктах из четырёх (пункты компании РРК).

Обратите внимание, что мы выдаём саженцы только взамен сданной макулатуры и ПЭТ-бутылок. Тетрапаки просто собираем и отправляем на переработку, без саженцев взамен. Приём тетрапаков – это, кстати, ещё одно наше зимнее нововведение.

Оставить заявку можно здесь - http://vkrug.org/