Array ( [mod] => fullnews [id] => lenfilm-04-02-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Киноцентр Ленфильм»

     4 февраля для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялась экскурсия по киноцентру Ленфильм.
     Ленфильм-старейшая киностудия страны, но музей начал работать сравнительно недавно, всего четыре года назад.
      Посетители начали осмотр с гаража, где выставлены несколько автомобилей-актеров, у каждого из которых своя фильмография. Экскурсовод провела по трем этажам, показала и рассказала, что сегодня это отремонтированный современный киноцентр, который бережно хранит свои традиции, уходящие в далёкий 1918 год. Опытный гид киностудии поведала много интересных фактов не только из истории «Ленфильма», но и из истории мирового кинематографа.
      На студии собрана огромная коллекция костюмов, которой клиенты уделили особое внимание, поскольку недавно начали работу над программой  «История моды и костюма». Коллекция костюмов - особая гордость «Ленфильма». Участники экскурсии увидели костюм брата датского короля Клавдия из «Гамлета», костюм шута из «Двенадцатой ночи», два уникальных костюма ручной работы Ихтиандра из «Человек-амфибия», костюм придворного из фильма «Золушка», который стал первым послевоенным фильмом киностудии. Много вопросов задавали посетители экскурсии про платья к фильму «Царская охота», сшитые в мастерских «Ленфильма» специально для Светланы Крючковой и Анны Самохиной.
      В галерее также выставлены подлинные платья из «Дамы с собачкой» и «Дон Кихота», «Пьющие кровь» и «Клуб самоубийц». И даже платье Элизабет Тейлор к фильму «Синяя птица», которое она хотела выкупить после сьемок.
      В следующем зале экскурсовод показала материалы, связанные с военной тематикой:  костюмы, фотодокументы, реквизит из фильмов о войне. В этом же зале находится и  макет комната семьи во время блокады,  где все вещи подлинные.
      Закончилась экскурсия в уютном кафе рядом с кинотеатром, где участники горячо поблагодарили экскурсовода Марину за интересный рассказ.