Array ( [mod] => fullnews [id] => maskarad-28-12-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Новогодняя праздничная программа «Ах, маскарад!»

     28 декабря для граждан пожилого возраста социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, 8),  состоялось празднование Нового года. Мероприятие подготовили и провели заведующий отделением Валерия Борисова, культорганизатор Софья Сырыгина, специалисты по социальной работе Гульфия Даутова и Надежда Мартынюк.
     По доброй традиции, на новогоднюю праздничную программу были приглашены творческие коллективы социально-досугового отделения:  участники камерного хора «Бельканто», рукодельницы из «Мастерской лоскутного шитья», участник театральной студии «Экспромт», а также активные участники мероприятий и различных кружков.
     Программа состояла из трех частей: театрализованная программа, выступление фокусника и игровая программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Участники театральной студии «Экспромт» подготовили небольшой спектакль, главными героями которого стали три современных поросенка. Для строительства домика один из них даже оформил ипотеку! Юмор, активизации зала, костюмы персонажей - зрители восприняли на «Ура!».
      Большим подарком стало выступление фокусника Венедикта Кошкина. Казалось бы, уже сложно удивить тех, кто многое повидал в своей жизни, но фокуснику удалось внести частичку чуда в обыденную жизнь, зрители радовались как дети. Изюминкой выступления стал фокус с милой крольчихой Овсянкой. Маг и чародей позволил каждому погладить послушного зверька. А после выступления заведующий отделением Валерия Борисова поздравила фокусника с наступающим Новым годом и вручила ему благодарность и праздничный сувенир.
     Затем Дед Мороз и Снегурочка провели новогоднюю танцевально-игровую программу. Каждый смог проявить свои таланты в танцах, песнях, стихотворениях, весёлых конкурсах и викторинах. Было бы странным, если бы праздник обошелся без песен хора «Бельканто». Все вместе они исполнили популярные новогодние песни.
     В этом году Деда Мороза очень поддержали волонтеры общественного движения «Радость в подарок», поэтому никто не ушел без подарка. Для гостей праздника были накрыты праздничные столы. В организации  чаепития помогли спонсоры, которые порадовали клиентов пирогами к чаю и мандаринами.
     Завершилось празднование новогодним видео-поздравлением от Деда Мороза из Великого Устюга.  Он отметил каждого из присутствующих в зале, дал напутствие в наступающий год и пожелал всего самого наилучшего.
     В завершении праздничного мероприятия организаторы, и участники, поздравляли друг друга с наступающим Новым годом. Клиенты отделения отметили высокий уровень мероприятия и мастерство ведущей и актеров.