Array ( [mod] => fullnews [id] => mk-bumagaplastika-05-11-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс в технике «бумагопластика» «Мы вместе»

      5 ноября для посетителей социально-реабилитационного отделения № 1 Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) организован и проведен мастер-класс в технике «бумагопластика», посвященный Дню народного единства. Занятие провела культорганизатор отделения Коса Марина Николаевна.
      «Бумагопластика» - это искусство художественного моделирования из бумаги объемных композиций на плоскости. В основе техники  лежит высокая пластичность бумаги. Основные конструктивные приемы в «бумагопластике»: биговка, фальцовка, высечка, вырубка и склейка. В данном мастер-классе чаще использовалась склейка-способ монтажного соединения бумажных плоскостей.
Необходимые материалы: цветная бумага, картон, ножницы, карандаши, фломастеры..
      Из цветной бумаги вырезаем три полоски разного цвета, символизирующие российский флаг, и наклеиваем в середину  картонной заготовки - открытки. В центре открытки на имитацию российского флага  размещаем два силуэта рук, переплетенных в дружеском рукопожатии. Дополняем композицию рамочкой и надписью, выполненных фломастерами. Готовая композиция отражает суть события, время его празднования и создает праздничное настроение.
       Техника бумагопластики, как и большинство остальных, направлена на развитие мелкой моторики, воображения, раскрытие творческого  потенциала и цветовосприятия, тренирует внимание. Несмотря на то, что работа требует внимания, аккуратности и усидчивости, все клиенты получили заряд позитива и занимались с удовольствием. Одновременно с работой участники мастер-класса побеседовали на тему праздника и обменялись мнениями о прошедшем мероприятии.
      Общий вывод-много полезных навыков и знаний, а главное –много положительных эмоций.