Array ( [mod] => fullnews [id] => mk-glina-02-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс «Изготовление украшения из полимерной глины»

    27 февраля для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный,11) подготовлен и проведен мастер-класс «Изготовление украшения из полимерной глины.
     Мастер-класс проводила клиент отделения Ивкова Лариса Михайловна.
Любители художественного рукоделия лишь недавно познакомились с таким уникальным материалом, как самозатвердевающая полимерная глина. Сочетание исключительных свойств в едином материале практически моментально вызвало настоящий ажиотаж вокруг данной основы, как среди профессиональных мастеров, так и любителей.
     Лариса Михайловна начала занятие с общей характеристики самозатвердевающей полимерной глины. Пластика обладает целым рядом незаурядных качеств и свойств, особенно выделяются следующие: наличие широчайшего разнообразия цветовой палитры, идеальное поддержание формы, как в застывшем, так и в пластичном состоянии, длительное хранение материала в обычных условиях без потери свойств. Одним из главных преимуществ, которое дарит любителям художественной лепки полимерная глина, по мнению Ларисы Михайловны, является её доступность и простота применения, ведь работа с  ней отличается особой простотой технологического процесса.
    Участники мастер-класса узнали о необходимом для работы инструменте, о нужных вспомогательных материалах, о термической обработке готовых изделий, а также о технике безопасности работы с полимерной глиной.
    Ивкова Л. М. продемонстрировала собравшимся свои работы, выполненные из полимерной глины в различных техниках, а затем предложила участникам мастер-класса изготовить  собственными руками брошь в виде цветка.
    Все присутствующие в зале с энтузиазмом взялись за дело и под руководством опытного наставника справились с поставленной задачей.
    Каждый участник мастер-класса изготовил замечательную брошь, которая может стать хорошим подарком к предстоящему женскому Дню – 8 марта.