вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс «Пламенные сердца»

      13 февраля для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) состоялся мастер-класс «Пламенные сердца» в технике «плетение из газетных трубочек», который подготовила и провела специалист по социальной работе Наземетдинова Маргарита Глебовна.
      Специально для тех, кто только-только начинает плести из бумажных трубочек, Маргарита подготовила мастер-класс. Ведь из газетной лозы можно не только плести корзинки, но и делать всевозможные поделки. 14 февраля, день всех влюбленных, праздник, во время которого вошло в традицию обмениваться валентинками, сделанными своими руками.
     Для того чтобы сделать своими руками сердце-валентинку, понадобились: газетные трубочки, которые были подготовлены предварительно, картон, морилка на водной основе, клей момент, тесьма, пуговки, цветочки и для декорирования.
Из картона участники мероприятия вырезали фигуры в форме сердца и начали их обматывать трубочками в произвольном порядке, время от времени соединяя трубочки клеем. Сформированное сердце покрыли  морилкой при помощи кисточки, затем покрыли бумажное сердце лаком, лак послужит защитным слоем и заодно укрепит поделку.
      Чтобы подарок получился нарядным, декорируем изделие в стиле «бохо».
Мастер-класс по изготовлению сердец из газетных трубочек своими руками завершен.
     Теперь можно наслаждаться результатом своей работы и предвкушать приятный момент вручения такого оригинального подарка.
Дарите вдохновение любимым,
Дарите радость и мечты!
Дарите то, что сделано с любовью,
Дарите то, во что вложили душу Вы!
Дарите вдохновение любимым!
       С помощью этого несложного мастер-класса можно научиться делать простой и изысканный подарок, который останется в памяти надолго, а радовать будет всегда!