Array ( [mod] => fullnews [id] => mk-platki-22-11-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс по завязыванию платков «Времена года»

      20 ноября для посетителей социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (5-я Советская ул., д.5) состоялся мастер-класс по завязыванию шейных платков «Времена года», который провела культорганизатор Трофимова Валентина
       Платок – не просто аксессуар, это очень значимая деталь одежды с большими возможностями. Платки можно завязать не только на плечах и шее, но и на голове – вплести в прическу, сделать из платка повязку или ободок, использовать вместо банта. В последнее время, часто можно встретить в качестве корпоративного стиля использование фирменных платков и косынок, в определённой цветовой гамме, возможно с логотипом компании. Такой корпоративный стиль можно увидеть у некоторых банков России, на работниках железной дороги, стюардессах и т.д. Шейный платок, шарф, палантин - абсолютно незаменимый аксессуар в гардеробе женщины деликатного возраста, и в любое время года он подчеркивает стиль своей носительницы.
       Валентина Михайловна рассказала пришедшим на мероприятие основные правила правильного пользования этими аксессуарами, как создать тональное созвучие платочков, платков и шарфов с имеющимся гардеробом. Она показала оригинальные варианты завязывания шейных платочков, классических платков, а также шарфов и палантинов. Пришедшие на мероприятие с удовольствием освоили вариант «Испанская роза», «Косичка», «Капюшон», «Итальянский узел», и всевозможные виды, которые применяется для создания определённого стиля. Мероприятие проходило, как обычно, радостно и непринуждённо. Многие с удовольствием фотографировались, согласившись, что женщина всегда остаётся женщиной в любом возрасте.
       Когда мероприятие завершилось, помолодевшие и довольные собой участники разошлись в великолепном настроении, поблагодарив организатора мастер-класса и пожелав ей дальнейшего творческого роста.