Array ( [mod] => fullnews [id] => mk-taiskii-chai-02-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс по приготовлению китайского чая

    Новогодние праздники не закончились! Россия встречает Новый год, как большинство государств мира, – по григорианскому календарю 1 января. А вот по китайскому календарю этот веселый праздник каждый год выпадает на разные числа, так как зависит от новолуния. Эта дата обычно приходится на конец зимы, поскольку с приходом весны все в природе оживает и наполняется энергией. В 2018 году этот праздник отмечают 16 февраля. По китайскому календарю живет не только Поднебесная, но и другие восточные страны – Малайзия, Таиланд, Корея и многие другие. Празднование китайского Нового года уходит корнями далеко в историю, каждый год 12-летнего цикла имеет свои символы – животное и стихию. 2018 год будет проходить под покровительством Земляной Желтой Собаки. Астрологи считают, что этот год хорошо подходит для принятия важных решений в жизни, он будет умеренным и спокойным, если не принимать скоропалительных решений. Все знают, что пес никогда не укусит, если к нему доброжелательно относиться, а еще собаки не любят предательства и лжи. Стихией года выступает Земля, поэтому будут цениться мудрость и интеллект. В целом, 2018 год Желтой Собаки должен принести людям успех и радость.
    Клиенты социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11) решили приобщиться к экзотическим восточным традициям и ознаменовать для себя наступление Нового года по китайскому календарю участием в типично китайском мероприятии.  Поэтому сегодня, 06.02.2018, для присутствующих состоялся мастер-класс по приготовлению различных видов китайского чая пуэр. Проводили это занятие специалисты чайной компании Хэхэчан, которая широко известна в Китае как производитель пуэра премиум-класса. Компания чайной индустрии Хэхэчан была основана в 2010 году на территории уезда Мэнхай, который пользуется славой «первого уезда чая пуэр», так как является родиной этого экологически чистого напитка. Чай пуэр не только богат антиоксидантами, такими, как катехины, флавоноиды, витамины С, E, D, он в большом количестве содержит микроэлементы, - цинк (Zn), марганец (Mn), медь (Cu), селен (Se).
    Таким образом, этот чай обладает антиоксидантным эффектом и замедляет старение на клеточном уровне. Участникам мастер-класса рассказали о видах чая, его свойствах и способах заваривания, а также предоставили возможность продегустировать все те сорта чая, о которых они узнали на этом занятии.
Мастер-класс и чаепитие прошли вполне успешно.
    Гости мероприятия не только соприкоснулись с культурными традициями древней восточной страны, но и получили много новых знаний, помогающих сохранить молодость и здоровье.