Array ( [mod] => fullnews [id] => mk-xodba-05-07-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Открытое занятие по скандинавской ходьбе на тему: «Гимнастические упражнения с палками»

    5 июля для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения (Литейный пр., д. 11) состоялось открытое занятие по скандинавской ходьбе на тему: «Гимнастические упражнения с палками», которое провела инструктор по скандинавской ходьбе, специалист по социальной работе Якимович Наталья Александровна.
    Упражнения с палками перед началом занятия необходимы: разминка разогревает мышцы. В результате этого ткани становятся более пластичными, что делает их менее уязвимыми для растяжений и травм. Во время выполнения упражнений для разминки - гимнастических упражнений с палками - улучшается кровообращение и нормализуется давление. В организме человека образуется запас кислорода, который позволяет быстро выводить все побочные продукты, которые вырабатываются в мышцах во время тренировки. Разминка перед началом занятия по скандинавской ходьбе постепенно подготавливает тело к нагрузке, что позволяет избежать перетренированности и переутомления.
    Перед началом занятия был проведен инструктаж по работе со спортивным инвентарём - палками. Палки, предназначенные для скандинавской ходьбы, регулируют работу опорно-двигательного аппарата, нагружая мышцы, которые надо разрабатывать, и щадя те отделы позвоночника и суставы, давление на которые противопоказано.
    Затем Наталья Александровна продемонстрировала участникам занятия правильную технику ходьбы с палками и все отправились осваивать ее на дорожки Таврического сада. Очень важно с самого начала занятий соблюдать все правила, гарантирующие необходимый результат по здоровью.
Клиенты отделения с видимым удовольствием на эмоциональном подъеме нарабатывали для себя навыки скандинавской ходьбы, которые, вполне возможно, в ближайшие годы изменят к лучшему до неузнаваемости жизнь кого-то из них.
    Во время этого занятия участники мероприятия получили не только важные знания и навыки, помогающие сохранить и преумножить свое здоровье, но и заряд бодрости и жизненной энергии, а также новые впечатления от более близкого знакомства со своим новым другом - скандинавской ходьбой.