Array ( [mod] => fullnews [id] => muz-spezii-22-02-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Экскурсия в музей специй

      22 февраля для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11) состоялась экскурсия в музей специй.
       Это необычный музей, который распахнул свои двери для посетителей в июне 2015 года. Он является единственным в России и лишь третьим в мире. Миссия музея - поделиться знаниями о невероятно богатом мире специй во всем их многообразии, показать, как этот мир повлиял на человечество, а также способствовать развитию гастрономической культуры. Экспозиция музея рассказывает о том, что представляют собой пряные растения, как и где они произрастают, как их собирают и обрабатывают для получения ароматных специй, которые сопровождают нас ежедневно в течение всей жизни. Посетители с удивлением узнают, как торговля специями поменяла мировой порядок, перекроила карту мира, принесла несметные богатства одним нациям и сокрушительные несчастья другим. Экскурсовод делится с посетителями практическими рекомендациями о том, как и с какой целью можно использовать те или иные специи в кулинарии и медицине.  Все экспонаты можно трогать, нюхать и даже пробовать.
      После экскурсии некоторые наши посетители решили насладиться чашечкой кофе по специальным рецептам кофейни и сделать покупки в Лавке специй при Музее. Здесь  все желающие могут приобрести те самые пряности, о которых рассказывает Музей. В  ассортименте Лавки специй можно найти продукцию из самых разных стран и регионов мира. Ассортимент следует за развитием музейной коллекции и не оставляет равнодушным никого - будь то искушенный гурман, опытный шеф-повар или взыскательная домохозяйка, которая любит и умеет готовить вкусную и полезную пищу.
      Сегодня клиенты заново открыли для себя привычные специи и познакомились с необычными, совершенно экзотическими для России, видами пряностей. Новые яркие гастрономические впечатления захватили умы и сердца участников этой экскурсии надолго.