Array ( [mod] => fullnews [id] => muzei_hleba-08-2017 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Музей хлеба»

        4 августа для клиентов социально-реабилитационных отделений состоялась экскурсия в Музей хлеба. Группу сопровождала культорганизатор Трофимова Валентина.
        Музей хлеба был основан в 1988 году и является одним из наиболее посещаемых историко-бытовых музеев города.
        Представленные в музее: накрытые столы, кухня, и множество других предметов обихода, отражают быт семьи среднего достатка нашего города на рубеже веков.
        Динамично развивающаяся культура двадцатого века изменила прежний уклад жизни людей. Наряду с традиционной глиняной и деревянной кухонной утварью, появляется металлическая, а с многообразием традиционных рецептов русской кухни, в меню сети ресторанов вошли и рецепты европейских поваров.
        Восхищение и удивление вызвала собранная коллекция экспонатов хлебобулочных и кондитерских изделий, необычные обертки и упаковки, оригинально и красочно оформленные меню, поваренные книги.  К примеру, рождественские сувениры, или кондитерская  упаковка, выпущенная к 300- летию дома Романовых.
        Главный акцент экспозиции был сделан на показе производства, продажи и потребления менее богато, группе нам была представлена коллекция самоваров и традиции российского чаепития.
        Отдельно группе была представлена экспозиция блокадного Ленинграда. Бедная обстановка и суточный паёк, маленький кусочек хлеба, изготовленный по рецептуре того времени, отражает самые тяжёлые моменты истории этого периода.
        Особую ностальгию у клиентов вызвала реконструкция булочной советской эпохи, наиболее полно отразившая хлебобулочное дело этого времени.  Не менее богато, была представлена коллекция самоваров и традиции российского чаепития.
        В завершении экскурсанты ознакомились о становлении хлебопекарного дела в настоящее время.
        Посещение музея хлеба вызвало у клиентов отделений не только ностальгию прошедшего времени, но и массу положительных эмоций и впечатлений.
        Все остались очень довольны экскурсией и сердечно поблагодарив экскурсовода отправились домой.