Array ( [mod] => fullnews [id] => muzey_kofe-09-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Экскурсия в Музей Кофе

    2 сентября для посетителей социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялась экскурсия в Музей Кофе. Мероприятие организовала специалист по социальной работе Якимович Наталья.  Музей Кофе - один из самых необычных и познавательных музеев Санкт-Петербурга. Его экспозиция уникальна, он единственный в России. Музей создан для любителей и ценителей этого ароматного напитка. Целью создания Музея Кофе являлась задача способствовать развитию кофейной культуры как в Санкт-Петербурге, так и в России. Именно поэтому в музее можно выяснить все о пользе кофе, научиться правильно его готовить, узнать об истории этого древнего напитка и традициях разных стран, связанных с кофе. В завершение мероприятия участники мероприятия могут продегустировать ароматы самых известных в мире разновидностей кофе. На «Кофейной террасе» можно попробовать сорта кофе, о которых участники мероприятия узнают в ходе экскурсии, в виде напитка или приобрести их в зернах.
    Что может быть замечательного зимним утром или ближе к вечеру, когда за окном сумрачно? Год за годом поднять настроение в такие дни в Санкт-Петербурге помогает один маленький секрет: достаточно просто купить кофе в зернах, аромат которого способен не только разбудить, но и поднять настроение. Настоящие гурманы знают: молоть зерна лучше всего непосредственно перед употреблением, чтобы они не потеряли свой незабываемый тонкий аромат. Знаете ли вы, что главные кофепийцы мира живут с нами по соседству? Первое место по потреблению кофе уже давно уверенно удерживает Финляндия. При пересчете на душу населения расход кофе у финнов составляет около 13 кг в год на человека. Откуда такая популярность в северной стране, где кофе никак не вырастить? Наверняка вы видели в магазинах кофе фирмы Паулиг. Густав Паулиг - именно так звали человека, внёсшего огромный вклад в распространение кофе по стране. В 1876 году Паулиг основал компанию, которая занималась импортом кофе в Финляндию, а затем стала и обжаривать кофе на специальном складе в Хельсинки. Благодаря этому кофе вскоре стал доступным для большинства финнов и покорил их сердца.
    Американские ученые из Ратгерского университета выяснили, что одно из веществ, содержащихся кофе, вместе с кофеином может способствовать эффективной борьбе с болезнью Паркинсона и деменцией. Так, в кофейных бобах содержится эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT), производное серотонина. Новое исследование показало, что именно сочетание EHT и кофеина способно предотвратить накопление в мозге опасных белков. Отмечается, что по отдельности эти вещества не оказывают положительного влияния на борьбу с этими расстройствами. Поэтому употребление кофе может замедлить или остановить прогрессирование заболеваний мозга.