Array ( [mod] => fullnews [id] => muzey_varegki-10-17 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Самый теплый музей»

    3 октября для клиентов  социально - досугового отделения   (наб. р. Фонтанки, д. 8) Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района  проведена экскурсия в Музей Варежки, в сопровождении  культорганизатора Пушковой Татьяны Федоровны.
    Музей Варежки — это уютное  арт - пространство рядом с Исаакиевской площадью, в котором находится яркая и необычная коллекция варежек. Данный интерактивный музей в Санкт-Петербурге открыт добровольцами Благотворительной организации «Время помогать». В 2013 году интерактивный музей обрел свою площадку, на которой появились постоянные экспозиции: фото подлинных старинных рукавиц, любезно предоставленные Российским этнографическим музеем, именные варежки Почетных жителей Санкт-Петербурга, а также рукавички народов мира, средневековая крепость, где можно увидеть доспехи, прикоснуться к стали оружия и конечно же примерить рыцарские перчатки и варежки. В музее проходят постоянные экспозиции, концерты, детские спектакли,  а также сменные выставки приглашенных фотографов и художников.  
    Здесь же размещены сказочные экспонаты, например, рукавичка самого Деда Мороза, которую    он привез в Санкт-Петербург из Великого Устюга. В Музее работают студии и мастерские: Гончарная мастерская. Керамическая студия «Глина с характером для детей» — вместе с мастером можно сделать от игрушки до целого сервиза. Студия нескучного изучения живописи «Арт- ладошки» — где малыши могут в непринужденной обстановке прикоснуться к прекрасному. «Бабушкина мастерская» — здесь каждый сможет научиться вязать и дарить тепло  ближнему.  
    Присутствующие  с восторгом посмотрели коллекции варежек и потрогали их руками, в завершении экскурсии певица -  Оксана Дроздова пригласила экскурсантов  за стол, выпить горячего чая со сладостями и согреться.