вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Нагрудный знак Губернатора Санкт-Петербурга "За милосердие»

      Реализация программ поддержки социально незащищенных граждан в Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального района получила высокую оценку руководства нашего города. В соответствии с постановлением Правительства Санкт – Петербурга от 03.12.2020 №1031 заместитель директора Центра Гусева Наталья Юрьевна награждена «Нагрудным знаком  Губернатора Санкт – Петербурга «За милосердие». Вручение награды состоялось 23.12.2020 в Комитете по социальной политике Санкт – Петербурга.

        Наталья Юрьевна  уделяет большое внимание организации работы по предоставлению нуждающимся малообеспеченным гражданам срочных социальных услуг. Грамотно организован прием граждан, желающих получить срочную социальную услугу в виде  обеспечения наборами продуктов , бесплатным горячим питанием, консультирования по вопросам социального обслуживания. Положительным итогом деятельности в этом направлении является  ежегодный рост количества  нуждающихся граждан, получивших услуги - в 2020 году выдано свыше 21000 продуктовых наборов. Оказано свыше 4700 услуг по обеспечению одеждой и предметами первой необходимости.

        Гусева Н.Ю.  в течение нескольких лет координирует  работу по оказанию содействия гражданам в предоставлении услуг по социально – медицинскому уходу на дому и услуги «Тревожная кнопка» с учетом изменений в законодательстве. Ежеквартально осуществляется контроль качества обслуживания клиентов организациями, предоставляющими услуги сиделок и «Тревожной кнопки». Установлено взаимодействие с руководителями учреждений, предоставляющих услуги сиделок и «Тревожной кнопки», учреждений здравоохранения, общественных организаций ветеранов и инвалидов с целью оперативного реагирования на изменение состояние здоровья клиентов, своевременного информирования об их нуждаемости в дополнительных услугах  и повышения качества предоставления услуг ветеранам войны. За период работы услуга сиделок предоставлена 150 гражданам, услуга «Тревожная кнопка»  предоставлена 816 гражданам.

          Под руководством Натальи Юрьевны Гусевой в рамках взаимодействия Центра с Центральным местным отделением Санкт – Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский  Красный крест» реализуется международный благотворительный проект по обеспечению инвалидными колясками граждан, состоящих на надомном социальном обслуживании. Выявлены инвалиды, нуждающиеся в инвалидных колясках, для участия в программе. Организовано обследование инвалидов на дому с целью индивидуального подбора инвалидной коляски, включающее снятие мерок.  В результате реализации программы колясками обеспечены 70 инвалидов.

          При активном участии Н.Ю.Гусевой ведется большая организационная работа по развитию  партнерских отношений Центра  с благотворительными и общественными организациями,  органами местного самоуправления. В соответствии с  договором о совместной деятельности по оказанию благотворительной помощи с Санкт-Петербургской католической общественной организацией «Мальтийская Служба Помощи» организовано бесплатное питание нуждающимся жителям Центрального района, в социальной столовой по адресу: ул. Чайковского д.81. За 2 последние года получили бесплатное горячее питание в Мальтийской столовой  более 3500 человек.  В помещении Комплексного центра по адресу: ул. Чайковского д.81 организовано предоставление горячего питания  нуждающимся гражданам из расчета до 320 человек ежемесячно.

        Активная жизненная позиция Н.Ю.Гусевой находит отражение в участии в различных социально – значимых мероприятиях.  Под ее руководством проводилась работа Пункта сбора гуманитарной помощи, направленная на оказание  помощи жителям регионов России, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Пункт сбора гуманитарной помощи занимался сбором, обработкой и отправкой  гуманитарного груза для жителей Крымска и Дальневосточного федерального округа, пострадавших от наводнения, для жителей регионов России, пострадавших от пожаров, для жителей Автономной Республики Крым, города Симферополя, для детей Донецкой и Луганской Народных Республик. Оказана гуманитарная помощь, консультации по вопросу установления статуса беженцев, а также психологическая поддержка 179 семьям (364 человека), прибывшим из юго-восточного региона Украины.

            Н.Ю.Гусевой организована необходимая помощь родственникам граждан, пострадавших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» ( г. Пермь). Организовано оказание услуг по сопровождению и социальной помощи, психологической поддержке родственников пострадавших при  взрыве бытового газа в г. Владикавказ. К этой работе были привлечены психолог и специалисты отделения срочного социального обслуживания. Им было оказано сопровождение в лечебные учреждения, где находились их близкие, содействие в решении социально – бытовых вопросов. Организована доставка и выдача  горячего питания, оказана гуманитарная помощь в виде вещей первой необходимости, юридическое консультирование и постоянная психологическая поддержка жертвам пожара  на ул. Колокольная, д.11, 4-я Советская ул. д.47, 8-я Советская ул. д.6. За оперативную и качественную работу в решении вопросов по ликвидации последствий пожара, произошедшего в д.12 по Греческому проспекту Н.Ю.Гусева награждена Благодарственным письмом администрации Центрального района.

          В течение многих лет Наталья Юрьевна является донором крови, за эту благородную деятельность награждена Благодарностью администрации Центрального района.

         При участии Гусевой Натальи Юрьевны  проводится большая организационная работа          по укреплению взаимодействия с государственными органами, общественными и религиозными организациями    и объединениями по оказанию социальной помощи  лицам без определенного места жительства. За период с 2015 по 2020 год получили помощь от различных благотворительных организаций более 2000 лиц без определенного места жительства. Данные организации предоставляют горячее питание, наборы продуктов, одежду и обувь, временный ночлег, санитарно-гигиенические услуги, медицинскую помощь.

      Мы от всей души   поздравляем Наталью Юрьевну с заслуженной наградой и желаем ей успехов и благополучия!   

Опубликовано 23.12.2020