вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Беседа «Международное обозрение».

15 октября для жителей специального жилого дома по адресу: ул. Чайковского, д. 81 Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района состоялась беседа «Международное обозрение».

Мероприятие подготовила и провела специалист по социальной работе Волгина Алла. Мероприятие прошло с соблюдением карантинных мер, все приглашенные жители были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

Был показан фрагмент из последней информационной программы «Международное обозрение» с Евгением Примаковым на канале Россия 24. В программе обсуждались последние новости из России и мира.

Жителей социального дома встревожила тема военного конфликта в Нагорном в Карабахе.

Конечно Турция могла бы оказать сдерживающее влияние на свой "братский народ" в Азербайджане и тем самым помочь избежать эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Однако, Анкара, с большим удовольствием его разжигает. Турецкая армия еще совсем недавно проводила совместные военные маневры с Баку, подталкивала азербайджанцев к началу кампании и даже сама угрожала Армении. Цель Эрдоган - превратить Турцию в независимую региональную державу, в крайнем случае - с помощью насилия. Так или иначе, Эрдоган не заинтересован в прочном мире на Кавказе.

В процессе обсуждения все жители социального дома сказали, что любой конфликт, а тем более военный - это боль и горе. И люди, которые пережили тяготы войны, особенно это понимают. Поэтому все согласились с Главой российского МИДА Сергеем Лавровым, который в своем интервью для прессы подчеркнул, что политическое урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе возможно! Министр отметил, что содержание переговоров уже известно-это «поэтапное освобождение районов вокруг Карабаха при соблюдении гарантий безопасности…, а также подчеркнул, что без долговременного политического согласия в Карабахе, военные решения на земле будут несостоятельны!

Жители социального дома расходились с надеждой урегулирования всех конфликтов и желанием скорейшего наступления мира во всем мире!

Опубликовано 15.10.2020