Array ( [mod] => fullnews [id] => osdushnyi-pozelui-07-08-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«День воздушного поцелуя»

    7 августа для клиентов социально-реабилитационного отделения №1 «Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района» (4-я Советская ул., д. 6) организовано мероприятие, посвящённое Дню воздушного поцелуя. Провела  мероприятие специалист по социальной работе Зайцева Дарья Геннадьевна. Она рассказала о далеком языческом прошлом. В давние времена у каждого природного объекта были свои духи-покровители. Особенно почитались небесные светила — Солнце и Луна, отвечавшие за смену дня и ночи. Адресованные им молитвы о хорошем урожае, высшем заступничестве шептались в сложенные ладони, которые потом поднимали вверх с пожеланиями, чтобы просьбы были услышаны. Собственное дыхание считалось источником жизненной силы – чем сильнее попросить, подуть, тем быстрее долетит послание до адресата. Так появились воздушные поцелуи.
     Каждый из нас в современном мире может с уверенностью сказать, что первым в их жизни поцелуем (не считая материнского) был воздушный поцелуй! Вспомните после того, как ребенок освоил взмах рукой «пока-пока», довольные и счастливые родители переходят к обучению следующего жеста – «Воздушный поцелуй».
    В честь празднования воздушного поцелуя были представлены следующие игры: «Испорченный телефон любви» и «Тесный круг».
     Первая игра «Испорченный телефон любви». Все игроки стают в цепочку друг за другом. Первый в цепочке придумывает слово, связанное с любовью, чувствами, поцелуями. Придумав – шепчет его на ухо тому человеку, который стоит за ним. Слово передают по цепочке до последнего участника, затем – сверяют, совпадает ли оно с тем, которое придумал первый в цепочке. Если да – первый и последний участники целуются в щечку. Если нет – целуются те, с кого слово начало менять свою форму.
     Во вторую игру клиенты должны были встать в тесный круг, зажмуриться и вытянуть вперед одну руку. Нужно на ощупь взять за руку другого игрока, а затем открыть глаза. Получившиеся пары должны выполнить задание. Например, сказать друг другу комплимент.
    После игр клиенты начали вспоминать свои первые поцелуи и обсуждать свои моменты из жизни. Этот праздник «День воздушного поцелуя» был интересным, ярким и насыщенным для клиентов.