Array ( [mod] => fullnews [id] => pamati-verny-01-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Мы памяти этой верны»

    27 января Санкт-Петербург отмечает священную дату в истории города – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 74 года назад праздничный салют ознаменовал полное освобождение города от фашистской блокады, поставив точку в одном из самых кровопролитных и длительных сражений Великой Отечественной войны – битве за Ленинград.
В этот день в Санкт-Петербурге  проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, в которых  принимают участие жители города всех возрастов.  
    26 января жители специального жилого дома (ул. Чайковского, д.81) собрались, чтобы почтить память героев, силами которых Ленинград был освобождён от блокады, вспомнить о погибших в страшное военное время и выразить безмерную благодарность тем, кто защищал город от врага.
В этот день в гости к ветеранам пришли учащиеся школы №193.  Они приняли участие  в литературно-музыкальной  композиции «Мы памяти этой верны». С большим удовольствием собравшиеся слушали песни военных лет, песни, посвященные войне, песни о мире, о Родине и о любви.
    900 дней и ночей далёких сороковых годов никогда не перестанут волновать жителей  нашего дома.  Мыленко Елена Алексеевна, Афанасьева Лидия Михайловна,  Миронова Лира Сергеевна, Климкина Валентина Ивановна,  и другие ветераны после концерта делились своими воспоминаниями с маленькими артистами, пришедшими к ним  в гости,  про борьбу и выживание в те страшные годы. Из воспоминаний ветеранов войны учащиеся услышали  о тех, кто в блокадные дни умел на слух определять марку бомбардировщиков, кто писал на домах предупреждения об опасности этой стороны улицы при артобстреле и многое другое.
    Всем   собравшимся дети вручили цветы и поздравительные открытки, выполненные своими руками.
    Ветераны войны поблагодарили участников концерта, подаривших им в этот  день хорошее настроение.