вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Виртуальная экскурсия в Петергоф

26 августа для жителей специального жилого дома по адресу: ул. Чайковского, д.81 была организована виртуальная экскурсия по Петергофу. Подготовила мероприятие специалист по социальной работе Волгина Алла.

Петергоф — одно из самых уникальных культурных наследий России и Санкт-Петербурга.  Город Петергоф расположен в 29 км к западу от Санкт-Петербурга на южном берегу Финского залива и сегодня является крупным туристическим, научным и учебным центром.

Строительство г. Петергофа, как летней резиденции Петра I, началось в 1709 году. Петр I замыслил: «Создать памятник, достойный грандиозных свершений». В 18-19 вв. здесь был создан один из крупнейших в России дворцово-парковых ансамблей площадью около 1 тыс. га. В 1918 году дворцы и парки были национализированы и музеефицированы. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ансамбль петергофских дворцов и парков был разрушен немецко-фашистскими захватчиками во время оккупации города (с 23 сентября 1941 г. по 19 января 1944 г.).

К настоящему времени великолепный дворцово-парковый ансамбль Петергофа полностью восстановлен (по проекту архитекторов А. Э. Гессен, А. А. Оль и др.) и ему присвоен статус Государственного музея-заповедника (ГМЗ "Петергоф").

Жители социального дома напомнили, что Петергоф-это не только удивительный парк фонтанов  и  исключительное произведение искусства, но в то же время исторический памятник победам первого русского флота, памятник завоеванию моря, неимоверному труду и технической изобретательности русского народа, создавшего в самом начале XVIII века на пустынном берегу грандиозное гидротехническое сооружение!

Присутствующие тепло поблагодарили Волгину А.В. за увлекательную экскурсию и разошлись в прекрасном настроении.

Опубликовано 26.08.2020