Array ( [mod] => fullnews [id] => podarok-01-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Подарочная коробочка»

    16 января для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) состоялся мастер-класс «Подарочная коробочка» в технике «скрапбукинг», который подготовила и провела специалист по социальной работе Смирнова Мария Сергеевна.
    Скрапбукинг это особый вид рукоделия. Начинался он как создание семейных тематических альбомов. Главной идеей было сохранить память о каком-либо важном событии для будущих поколений. Сейчас этот вид творчества расширил свои границы, но идея осталась. Клиентам отделения было предложено изготовить коробочку для подарка своими руками, которую можно использовать для хранения интересных и памятных вещей.
    Для создания подарочной коробочки понадобилось: цветная и белая бумага, скрапбумага, линейка, карандаш, клей, ножницы, дыроколы и украшения. Научившись несложным приемам,  подопечные приступили к созданию по-настоящему уникальной вещи, которая будут хорошим обрамлением любого подарка. Согласно схеме клиенты отделения сложили основу коробочки (крышку и дно). Далее все проявили фантазию и творческий подход в украшении и декорировании своих коробочек. На мастер-классе клиенты познакомились с новыми инструментами и материалами, используемыми в «скрапбукинге», попробовали изготавливать украшения своими руками. Немного терпения,  фантазии и коробочки готовы. Теперь можно наслаждаться результатом своей работы и предвкушать приятный момент вручения оригинального подарка.
    В ходе изготовления «волшебной» коробочки своими руками все получили массу удовольствия от процесса, ведь вещи созданные своими руками неповторимы и никогда не выйдут из моды. Каждый участник мастер-класса блистательно справился с заданием и получил массу положительных эмоций.
    Данный мастер-класс заинтересовал клиентов своей простотой в исполнении, необычайностью и огромным простором для фантазии.
    Формирование положительных эмоций и настроения от процесса работы, а также развитие творческой фантазии и мелкой моторики благотворно влияют на здоровье наших клиентов.