Array ( [mod] => fullnews [id] => prazdnichnyi-buket-06-02-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс «Праздничный букет»

     6 февраля для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д. 6) состоялся мастер-класс по изобразительному искусству на тему: «Праздничный букет» в технике «пластилиновая живопись», который подготовила и провела специалист по социальной работе Владимирова Наталья Васильевна.
      Пластилин – материал, знакомый всем с детства, игры с пластилином способствуют развитию мелкой моторики рук и фантазии. Пластилин был придуман в 1897 году в Англии преподавателем школы искусств Вильямом Харбуттом. Он хотел изобрести материал, который бы долго не высыхал, а после того, как в пластилин стали добавлять красители он завоевал популярность у детей, и у любителей заниматься лепкой. Однако не только дети имеют дело с этим материалом - скульпторы используют его для выполнения эскизов своих работ, а аниматоры – для создания героев мультипликационных фильмов. Кроме лепки, его можно использовать для рисования на бумаге, картоне или на прозрачном стекле так называемая пластилиновая живопись. Это простая и современная техника, позволяющая достаточно быстро создавать эффектные картины.
     Вначале работы мы потренировались с подопечными, как смешивать разные цвета, как наносить пластилин на поверхность, как использовать стек. Подробно поговорили и выполнили варианты лепки: листочков, цветочков и других деталей букета. После нескольких проб, когда участники мастер- класса почувствовали себя более уверенно, мы приступили к основной работе. Клиентам отделения был предложен образец картинки – цветочного букета. Главная задача, при работе в этой технике, аккуратность и соблюдение последовательности.
     Знакомство с новой техникой пластилиновой живописи позволило создать нам прекрасные работы и получить удовлетворение от результата.