Array ( [mod] => fullnews [id] => prazdnik-sdo-1-26-12-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Новый год к нам мчится!»

     26 декабря для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялся праздник встречи Нового года «Новый год к нам мчится».
По уже сложившейся, доброй традиции, в канун Нового года, в зале на Литейном,11 собрались те, кто принимал самое активное участие в жизни коллектива досугового отделения №1.  Наши волонтеры, члены клубов по интересам, участники игры «Что? Где? Когда?», художники, певцы и танцоры и встретились, чтобы подвести итоги уходящего 2018 года и поздравить друг друга с наступающим Новым  2019 годом.
      Участники любительской театральной группы подготовили для дорогих гостей сюрприз - мини спектакль по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». К  театральной постановке готовились все вместе: художники рисовали декорации, артисты разучивали роли, шили костюмы, подбирали и монтировали реквизит.
И вот волшебный миг настал! На импровизированной сцене – герои всеми любимой сказки «Двенадцать месяцев»: Настенька (Надежда Терпугова), Злая Мачеха – (Наталья Воскресенская) и добрый, но такой безвольный Отец  (Галина Фотиади). Но по прихоти автора, пересказавшего старую сказку на новый лад, Мачеха посылает падчерицу не за подснежниками, а туда, куда не знает сама и требует принести то, сама не знает что. И, о чудо! Благодаря помощи Братцев месяцев (Елена Краснова, Галина Федорова, Анастасия Разинкевич, Лариса Ивкова, Ирина Коновалова, Элеонора Панасенкова) и Аладдина (Любовь Щулепникова) с его волшебным кувшином, Настеньке удается выполнить, казалось бы, невыполнимо задание Мачехи, и здоровой и невредимой вернуться домой. К всеобщей радости всё встало на свои места, и за декабрем последует январь, и начнется следующий год, насыщенный и интересный для всех нас.
     А когда  зимняя сказка подошла к концу, и прозвучало поздравление с Новым годом, все вместе -  гости и артисты приняли участие в увлекательнейших конкурсах и викторинах. Песням,  шуткам и розыгрышам не было конца. Праздник, как всегда, удался на славу.