вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Райский сад

15 февраля для посетителей социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д. 11) состоялась открытие персональной художественной выставки участницы студии живописи «Никогда не поздно» Кузнецовой Светланы Вадимовны в рамках выставочного проекта «Здесь возможен успех!»

         Райский сад с щебетом и трелями птиц встретил всех пришедших полюбоваться волшебным миром живой природы. Удачно найденные композиционные и цветовые решения птиц по отношению к ландшафту являются одним из условий анималистической живописи. И это в работах Светланы Кузнецовой удачно сочетается. Крылья птицы наиболее сложная и трудная часть изображения. Порядок расположения перьев очень красив и ритмичен, и только наблюдая птиц на натуре можно точно передать их удивительную красоту.

         Художник Павел Павлинов писал в своих заметках: «Я всегда вспоминаю строгую ритмичность египетских изображений, живую легкость китайских рисунков. Разделяя мнение, что птицы – это один из самых привлекательных и красивых живых существ, я считаю, что над их изображением стоит потрудиться».

         Композиции Светланы Кузнецовой вполне могут быть иллюстрациями книг, особенно детских. Работы Светланы – это прекрасное воплощение мечты о райском саде, наполненном пением птиц.

         Райский сад может быть и северным садом с лиловыми туманами, тусклым северным солнцем, серебряным дождем. Передать в изображении дрожащий отсвет луны на поле с множеством тончайших оттенков цвета Светлане Кузнецовой ещё предстоит в батике. Этой техникой она увлеклась недавно, но работы, представленные на выставке впечатляют. Пожелаем Светлане Кузнецовой дальнейших творческих успехов!

Опубликовано 15.02.2021