Array ( [mod] => fullnews [id] => slova-lubvi-04-03-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Музыкально-поэтический салон «Слова любви в адрес прекрасных дам»

      4 марта для клиентов социально-реабилитационного отделения №1 СПб ГБУ СОН «КЦСОН Центрального района» (4-я Советская ул., д. 6) организован и проведён музыкально-поэтический салон «Слова любви в адрес прекрасных дам», приуроченный к Международному женскому дню. Вела салон специалист по социальной работе Людмила Орлова. Активное участие в концерте принимали певица Романова Мария, концертмейстер Саценко Александр, клиенты отделения и коллективы Дворца учащейся молодёжи: Детский оперный театр и студия фламенко «LaPlaza».
      Музыкально-поэтический салон «Слова любви в адрес прекрасных дам» открыла  специалист Людмила Георгиевна, поздравив присутствующих с наступающим праздником 8 марта. Прочитанные клиентами стихи, были посвящены прекрасным дамам и задали праздничный тон мероприятию. Среди приглашённых артистов порадовала певица Мария Романова. Она исполнила под аккордеон Александра Саценко такие произведения, как «Риднамати моя» из кинофильма «Годы молодые», «Под луной золотой» на музыку Исаака Дунаевского, «На лодке» на музыку Василия Соловьева-Седова и многие другие.
В исполнении Детского оперного театра, при Дворце учащейся молодёжи, прозвучали как сольные, так и хоровые произведения. Среди них были «Черноглазая казачка» Блантера, «Как у нас на улице» Даргомыжского, «Я вижу образ твой» Алябьева и многие другие. Завершили свою программу гости исполнением Попурри на темы песен для самой прекрасной половине человечества, для мамы.
     Особым украшением салона стало исполнение красочных танцев в стиле фламенко от студии «LaPlaza». Фламенко – это испанский танец, в котором танцовщица раскрывается как дама самая красивая, грациозная, экспрессивная. Именно такие качества студия продемонстрировали с помощью номеров в стилях Алегриас и Севельяны.
     Покидая зал после салона, клиенты выражали благодарность за столь яркое празднование  Международного женского дня.