Array ( [mod] => fullnews [id] => smartfon-07-02-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Возможности смартфона и планшета

     7 февраля для граждан пожилого возраста социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки, 8) состоялся мастер-класс по персональному компьютеру (далее-ПК) на тему: «Возможности смартфона и планшета». Подготовила и провела мероприятие специалист по социальной работе Надежда Мартынюк.
Во время занятия Надежда Викторовна объяснила слушателям, какая существует разница между смартфоном, планшетом и персональным компьютером. Как и для чего создавали эти девайсы, и почему нельзя заменить ноутбук планшетом.
Планшет и смартфон - это мобильные устройства, поэтому на них не будут работать программы, предназначенные для ноутбука. На эти гаджеты устанавливаются специальные приложения через Playмаркет или AppStore. Основные функции смартфона и планшета также отличаются. Планшет предназначен для выхода в интернет, просмотра видео и фотографий, чтения электронных книг. Основным предназначением смартфона является принятие и совершение звонков, отправка СМС-сообщений. Но и выход в интернет это важная функция. Конечно, в телефоне открывается только мобильная версия сайтов, а не обычная, как на ПК.
     Разницу слушатели посмотрели на примере сайта ГИРЦ, для заказа социального такси. Очень удобно устроена как обычная, так и мобильная версия, все просто и не надо заполнять много полей. Простейшие ступенчатые действия и невозможность ошибиться облегчают внесение информации. Выбор даты и времени дают возможность заранее продумать путь, а отправка подтверждения на электронную почту, не дает забыть об этом. Для слабослышащих есть специальная функция – отправка СМС- сообщения абоненту.
     Все слушатели узнали очень много нужной информации и задавали большое количество вопросов. Посетители остались довольны мастер-классом.