вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Поэтическая встреча «Я с вами говорю стихами»

20 марта для посетителей социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (5-я Советская ул., д.5) была проведена поэтическая встреча «Я с вами говорю стихами», приуроченная ко Всемирному дню поэзии, которую подготовила культорганизатор Валентина Трофимова.
Валентина Трофимова сообщила пришедшим на мероприятие, что по решению ЮНЕСКО 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Поэзия — это одно из самых гениальных достижений человеческого творчества. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, - на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком. Не многие становятся великими и известными поэтами, но многие хотя бы раз в жизни пытались сочинять стихи. Ведь большинству людей далеко не чужды те «прекрасные порывы души», которые и побуждают человека взять ручку, листок бумаги и начать творить. Слово - поэт в буквальном смысле переводится с греческого –«творец».

После вступительного слова на встрече звучали стихи классиков и современников, а также авторская поэзия в исполнении участников мероприятия. Проникновенно прозвучало стихотворение Марины Цветаевой «Вчера ещё в глаза глядел» в исполнении Татьяны Леоновой. Патриотические стихи Александра Сергеевича Пушкина замечательно преподнесла участница поэтического блока «Элегия» арт-группы «Позитив» Нина Цыравина. Авторские стихи о весне, любви, философии жизни декламировали Валентина Трофимова, Татьяна Леонова и Татьяна Михалкова, которая очень интересно рассказала о своём творческом пути. Светлана Бич прочла произведение современного автора Константина Фролова-Крымского «Мы – русские!».

Поэтическая атмосфера настроила посетителей отделения на лирический лад. Все ушли в прекрасном настроении, поблагодарив организаторов этого мероприятия от всего сердца. 

Опубликовано 20.03.2020