Array ( [mod] => fullnews [id] => svetaya-pamat-05-04-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Минувших лет - святая память!»

      Международный день освобождения узников фашистских концлагерей во всем мире отмечается памятными мероприятиями, встречами бывших узников фашизма, поминовением погибших, поклонением их памяти. Этот день, установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. Большинство жертв погибло, но все они заслуживают глубокого уважения и скорби.
     Дата 11 апреля 1945 года осталась в истории России как символ стойкости, мужества, невероятного стремления к жизни людей, прошедших голод, болезни и унижение.
     5  апреля для жителей специального жилого дома Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Чайковского, д.81) в преддверии Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, прошла  лекция «Минувших лет - святая память!», которую провела специалист по социальной работе Антонова Ольга Николаевна.
      Под звуки метронома присутствующие  почтили память погибших узников фашистских концлагерей минутой молчания. Затем прозвучала знаменитая песня «Бухенвальдский набат». В ходе лекции Ольга Николаевна рассказала о бывших узниках нацистских застенков, которые проживают в нашем городе, о том, что пережили эти люди. Несмотря на все страдания и лишения, которые выпали на долю этих людей, они выжили и вернулись на Родину, стали учиться и работать. Среди них – врачи, инженеры, высококвалифицированные рабочие. Возвращаться к пережитым страницам жизни всегда нелегко. А к таким – где каждая строка ранит и бередит душу, нелегко вдвойне.
     Завершая встречу, специалист Ольга Антонова  сказала: «Мы преклоняемся перед стойкостью тех, кто выжил в аду концлагерей. Память о погибших навечно останется в наших сердцах. Ведь только сохраняя память о тех страшных событиях и, отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в истории человечества».