Array ( [mod] => fullnews [id] => vystavka-vendel-02-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

«Архитектурный пейзаж»

    2 февраля для клиентов социально-досугового отделения  Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района и жителей Центрального района (Литейный пр., д. 11) открылась выставка работ Татьяны Моисеевны Вендель в рамках проекта «Здесь возможен успех!». Выставка называется «Архитектурный пейзаж», на ней представлены работы разных лет, выполненные в основном в технике акварели.
    «Я родилась в Ленинграде. Рисовать любила с детства. Четыре года я занималась в детской художественной школе «Таврическая». Но я хотела стать архитектором и поступила на архитектурный факультет в Академию Художеств. Много лет я проработала в проектной организации, и на живопись не оставалось ни сил, ни времени. Сейчас свободного времени стало больше, но с этюдником уже не стою. Если пишу, то натюрморты, а пейзажи или из окна, или по эскизам и фотографиям», – пишет о себе в аннотации к выставке Татьяна Моисеевна.
    С представленными на выставке работами с интересом знакомятся не только те, кто пришел на вернисаж, но и многочисленные посетители отделения. Они рассматривают пейзажи сурового Севера – Кижи и Соловецкие острова, куда еще совсем юная Татьяна ездила со своими подругами. Вслед за автором путешествуют по Золотому кольцу России. Старинные церкви Суздаля и Владимира  сменяются узенькими улочками, застроенными деревянными домами. Перед зрителями встают величественные памятники архитектуры Самарканда Гур-Эмир и Шахи-Зинда. Автору удалось тонко передать колорит среднеазиатских улиц, разогретых жарким южным солнцем. Ну и, конечно, на выставке присутствуют петербургские пейзажи, выполненные в сдержанном колорите, столь присущем городу.
    Все желающие в течение ближайшего месяца могут познакомиться с выставкой.