Array ( [mod] => fullnews [id] => zashitniki-21-02-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Для любимых защитников

     21 февраля для клиентов социально-досугового отделения граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (наб. р. Фонтанки д. 8) состоялся мастер - класс приуроченный ко Дню Защитника Отечества «Есть такая профессия - Родину защищать!» по изготовлению открытки в технике «скрапбукинг». Мероприятие подготовила и провела специалист по социальной работе Харченко Дарья.
В России главным праздником военных считается 23 Февраля. По сложившейся традиции в этот день поздравляют не только действующих защитников Отечества, но и, защитников потенциальных. Безусловно, особо чествуют в этот праздник военных, которые и в военное, и в мирное время стоят на страже нашей Родины. Важен он и для ветеранов войн.
     «Скрапбукинг» - это рукоделие, которое представляет собой  разработку, создание и оформление альбомов, упаковочных коробок, рамок для картин и фотографий, а также подарочных открыток. Известно, что впервые скрапбукинг начали применять в конце  XVI века - в те далекие времена этот вид рукоделия представлял собой собирание всевозможных вырезок, цитат известных людей, изречений, стихотворений и поэм с последующим вклеиванием этих элементов скрапбукинга в обычные книги. Широкую популярность и распространение в Европе скрапбукинг получил только к середине XVI века, а сам термин "скрапбукинг" впервые начал упоминаться в 1830 году.
     На мастер-классе клиенты познакомились с новой техникой рукоделия  - «скрабукинг». Создать открытку в этой технике несложно, главное включить фантазию и максимально настроиться на волну творчества. Для создания открытки были использованы мелкие детали для «скапбукинга», такие как: календарик, картинки с военной формой, джутовая веревочка и другие мелочи.
    Участники проявили фантазию и с большим энтузиазмом собрали открытку. Мастер - класс доставил много положительных эмоций.