вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображенияСерые
  • отключить изображенияотключить
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга»

Китайский Цигун для здоровья.

2 апреля для клиентов социально-досугового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (Литейный пр., д.11) состоялся мастер-класс «Китайский Цигун для здоровья», приуроченный к «Дню Здоровья». Подготовила специалист по социальной работе Наталья Поначевная.

Мастер-класс и лекцию провел Алексей Александрович Сощенко – основатель и руководитель клуба восточных практик «Улунмень» («Врата Черного Дракона») и школы тайцзи и цигун. Действительный член Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун. Неоднократный победитель и призер городских, областных и международных соревнований. Победитель Чемпионата Мира по Ушу в Гонконге 2011 году в двух номинациях. Мастер владеет классическим и точечным массажем. А так же народными и энергетическими методами целительства и саморазвития.

Занятия Цигун в практическом виде представляют методы овладения гармонией, как внутренней, так и внешней. Навыки, получаемые от занятий, позволяют согласовать свой собственный личный биологический ритм с ритмом Природы, Земли и Космоса. Цигун – это не только оздоровительная дыхательная гимнастика, это, по сути, работа с энергией внутри человека. Традиционно китайский Цигун преподносится как мягкие медленные и плавные движения, согласующиеся с дыханием. Он очень полезен для поддержания здоровья и требует постоянных регулярных занятий.

Теперь у посетителей есть общее понятие гимнастики Цигун и возможность для самосовершенствования и развития тела, души и духа с целью обрести состояние внутренней гармонии. И, безусловно, на этом пути всех, кто решил начать работать над собой, ждет здоровье, долголетие и счастье.

 

Опубликовано 02.04.2021