Array ( [mod] => fullnews [id] => zdorovie-04-10-2019 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Устный журнал «Страницы здоровья». Беседа «Профилактика аллергических заболеваний»

      4 октября для жителей специального жилого дома Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (ул. Чайковского, д. 81) прошла беседа «Профилактика аллергических заболеваний».
       На сегодняшний день аллергия считается одной из самых распространенных патологий. Причем причины и формы проявления ответа организма на раздражитель могут быть совершенно разные, но каждый случай необходимо рассматривать по отдельности. Аллергические реакции могут возникнуть в любое время и у любого человека. Врачи не склонны считать такое состояние заболеванием. Однако оно может быть не только неприятным, но и опасным для жизни. Аллергические реакции - это ответ иммунной системы на какой-либо раздражитель. При этом чувствительность организма возрастает во много раз.
       Проявляться реакция может по-разному: интенсивно и не очень; в виде следов на коже, проблем с дыханием, насморка. Часто у человека случается острая реакция на раздражитель, которая может быть очень опасной. Кроме того, может возникнуть анафилактический шок и остановка дыхания. Устранить первичные симптомы аллергии можно при помощи некоторых препаратов, которые уменьшат реакцию организма на раздражитель при следующей встрече с ним. Особенно это касается ответа иммунной системы на пыль, укусы насекомых, пыльцу, ведь эти факторы полностью устранить практически невозможно. Оставлять без лечения патологию нельзя. Профилактика заболевания способствует поддержанию баланса психоэмоционального фона.
     Проблемные ситуации в жизни могут ввести человека в депрессию, при которой нарушается работа дыхательной системы, возникает краснота на коже. Если человек умеет владеть собой и своими эмоциями, он будет здоров.