Array ( [mod] => fullnews [id] => zvetovoi-vodovorot-05-2018 [un] => ) un=

вернуться к обычной версии

Размер шрифта

  • А
  • А
  • А
  • А

Цвет шрифта и фона

  • А
  • А

Изображения

  • Монохромные изображения
  • отключить изображения

Мастер-класс «Цветовой водоворот» в технике ручное плетение

    14 мая для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района (4-я Советская ул., д.6) состоялся мастер-класс «Цветовой водоворот» в технике «вязание крючком», который подготовила и провела специалист по социальной работе Наземетдинова Маргарита Глебовна.
    Посетители познакомились с техникой  вязания крючком оригинальных ковриков. Главная особенность в изготовлении ковриков состоит в том, что в качестве исходного материала взяли не привычную хлопчатобумажную, акриловую или шерстяную пряжу, а старый трикотаж.
    Очень часто у подопечных остается большое количество трикотажной одежды, которые они собираются выбрасывать.   Можно из нее сделать прекрасную трикотажную пряжу и сплести множество дизайнерских уникальных вещиц. Для начала нарезаем старые футболки, трикотажные вещи  полосами, шириной приблизительно 1,5-3 см. и хорошенько растягиваем их, чтобы получились заготовки, похожие на шнур, соединяем подготовленные полосы между собой и скручиваем в клубки. Что касается инструмента, то лучше всего для изготовления такого трикотажного коврика использовать металлические крючки для вязания крупного размера. Можно использовать любой материал, любую вязку (полукругом, филейной вязкой).
    Любой вариант будет прекрасно смотреться дома на полу, либо на стуле. Часто, помимо ковриков, для декора интерьера и комнаты создают красивые пледы из лоскутков ткани, чехлы на табурет, разноцветные подушки. Изделия получаются очень «домашние» и необычные. Все помнят бабушкины вязаные изделия по всему дому. Вязанные крючком коврики в последнее время приобрели большую популярность. Все варианты хороши. Самое главное — такой великолепный ковер  клиенты связали крючком сами.
    Кроме того что, можно украсить своё жилище и создать в нем уютную атмосферу – это еще неплохой способ для любой рукодельницы потренироваться и развить свои творческие способности.
    Работа окончена, вязаный трикотажный коврик крючком – готов!
Участники мастер-класса остались довольны результатом своей работы, многие продолжат заниматься вязанием ковриков самостоятельно.